MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SABLÉS FONDANTS PUR BEURRE À LA CONFITURE DE FRAISES

 



Sablés à la confiture de fraises, des biscuits ou gâteaux secs algériens sur la base de ma pâte pur beurre utilisée pour mes sablés à la confiture d'abricots, fondants et divinement gourmands, la confiture de fraises est faite maison, au micro ondes ou classique avec les fraises entières, juste qu'elle doit être assez épaisse, la réduire en compote si les fruits sont entiers et l'épaissir un peu sur le feu sans la caraméliser.

Je les avais réalisés avec une brioche  tressée pour un goûter de weekend, tous mes enfants étaient là. Mais on peut bien les présenter pour la fête du nouvel an ou à la Noël 


Ingrédients
1 kg de farine tamisée
500 g de beurre à température ambiante ( pas mou )
2 œufs gros calibre ou 3 petits
180 g de sucre
80 g de poudre d'amandes
10 g de levure chimique
confiture de fraises assez épaisse selon le besoin

sucre glace pour la finition



Préparation
Verser la farine dans une grande jatte
ajouter le beurre en morceaux et l'incorporer soigneusement dans la farine
ajouter le sucre, la poudre d'amandes et la levure, mélanger
ajouter les œufs un à un et ramasser la pâte sans trop travailler, il se peut que vous n'ayez que de deux œufs ou trois, cela dépend de leur calibre, la pâte doit être souple.
rouler en boule, filmer et laisser reposer au froid en été.


étaler la pâte sur un 1 cm d'épaisseur
y découper des ronds à l'emporte pièces, prenez la forme de votre choix
poser ces ronds de pâtes sur un plat chemisé

faites des ronds pleins et des ronds percés en leur centre à l'aide de bouchon ou de douille en parts égales

enfourner à 180° pour 10 mn, four préchauffé,  le fond des sablés doit être à peine doré

sortir du four et laisser refroidir complètement car les biscuits au beurre sont fragiles

étaler un peu de confiture sur le rond plein
poser dessus le rond percé

finir toute la quantité

saupoudrer généreusement de sucre glace tamisé


puis remplir le ceux de confiture de fraises

si vous voulez conserver ces sablés
faites le premier étalage de confiture et fermer avec le dessus percé

ranger les sablés dans une boite hermétique

au besoin
les sortir puis les saupoudrer de sucre et les remplir de confiture. Ils seront comme fait fraîchement

Commentaires

  1. Oh la la, j'adore ces petits sablés à la confiture, c'est un régal et les tiens sont très beaux. Bonne journée et gros bisous

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  2. Comme ils doivent être bons, je t'en pique un
    Bisous

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  3. ah les sablés on s'en lasse pas ! bises

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  4. Super agréable avec une bonne tasse de thé bisous

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