MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

MINI PIZZA VIANDE HACHÉE ET OIGNON-PÂTE AU VINAIGRE



Mini pizza puits garnie de viande hachée, à l'oignon et fondue de tomates, pour accompagnement de jari ( soupe ), à emporter en bord de mer, légères, moelleuses et croustillantes,  parfaites en amuse bouches, pâte légère au vinaigre, les tartelettes de pizza sont creusées avec un verre pour y placer la garniture mais elles ont trop poussé .


Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20 g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile


Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis



Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes laisser reposer 1 à 2 mn puis les creuser avec un verre profondément, ici je n'ai pas suffisamment appuyé, elles sont redevenus plates

 les garnir à votre guise

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)


  


Commentaires sur MINI PIZZAS VIANDE HACHEE ET OIGNONS- PÂTE AU VINAIGRE

  • Hummmmmmmmmmmm un pur délice

    Posté par Shou Shanna, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'est une super idée!tes pizzas sont à croquer!bisous

    Posté par sarahdimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Comme à son accoutumée, notre amie Zika nous présente, pour cette fois, une succulente pizza.
    Merci Zika

    Posté par sarv, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • du vinaigre dans la pate ?? a tester d'urgence lolll en tout cas ces mini pizza ont l'air legers legers
    mes filles en seront ravies 
    grosse bise

    Posté par samarlundi 04 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Humm tes pizzas sont a tomber et la touche d'oignon a la bonoise j'adore. Mais y a moi maintenant et c'est grâce a toi. J'ai adopté le vinaigre merci. Bises et saha ftorek

    Posté par Assiasamedi 20 juin 2015 |  Recommander | Répondre
  • elles sont super belles et quelle bonne idée que de mettre du vinaigre dans la pâte, bisousssssss

    Posté par emmanuelledimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
    • Oui Emmanuelle, ce fut une belle inspiration, et il y a eu plus de 10 blogueuses et non blogueuses qui l'avaient testé et approuvé: cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/05/04/32000248.html, bisous ma belle !

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour,Merci pour le partage ,ces mini pizzas partent en deux tours trois mouvements. Perso j'ai testé la pâte feuilletée à l'emporte pièce :le résultat est concluant mais une bonne pâte faite maison reste de loin la meilleure.Vous êtes un vrai cordon bleu.Yateek essaha.
    Aicha

    Posté par la sternerieuse, samedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
    • Merci Aïcha, tout le plaisir est pour moi, c'est bon aussi avec de la pâte feuilletée, pas trop souvent car trop grasse, bisous !!

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je viens de prendre ta recette de pâte. Gros bisous ma Zika.

    Posté par Nelllundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Elles sont superbes et gourmandes tes mini pizza, j'adore ! Bon dimanche et gros bisous

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  2. jolis pizzas et belle garniture
    très bon après-midi bises

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  3. Oh c'est super sympa en version mini, cela donne très envie
    Belle soirée

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  4. tes minis pizzas sont top et la garniture j'adore ! bises

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