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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

MINI PIZZA VIANDE HACHÉE ET OIGNON-PÂTE AU VINAIGRE



Mini pizza puits garnie de viande hachée, à l'oignon et fondue de tomates, pour accompagnement de jari ( soupe ), à emporter en bord de mer, légères, moelleuses et croustillantes,  parfaites en amuse bouches, pâte légère au vinaigre, les tartelettes de pizza sont creusées avec un verre pour y placer la garniture mais elles ont trop poussé .


Pour la pâte: 

700 g de farine pour pain

20 g de levure boulangère sèche pour moi

350 ml d'eau tiède

2 cs de vinaigre blanc

1 grosse cc de sel

200 ml d'huile


Garniture:

coulis de tomates à volonté 

500 g de tomates pour moi, mixées et cuites avec:

2 gousses d'ail

1 feuilles de laurier

1 cs d'huile

sel/poivre au goût

autres garnitures à volonté

vous pouvez garnir à votre guise

gruyère râpé

2 poivrons verts

200 g de viande hachée revenue dans 1 cs d'huile

oignon et persil à volonté

olives noires, pas mis



Verser dans le bol du robot:

l'eau, l'huile, le sel, donner un tour

ajouter la farine, levure et vinaigre 

pétrir 2 mn

laisser reposer dans le bol

çà double de volume au bout de 10 mn pour moi

pétrir à nouveau 2 mn

la pâte est souple , lisse et élastique

si çà colle ajouter de la farine peu à peu

retirer la pâte en faire des boules grosses comme une mandarine

les placer dans des moules à tartelettes laisser reposer 1 à 2 mn puis les creuser avec un verre profondément, ici je n'ai pas suffisamment appuyé, elles sont redevenus plates

 les garnir à votre guise

enfourner à 180° 10 à 15 mn selon votre four, ( four préchauffé)


  


Commentaires sur MINI PIZZAS VIANDE HACHEE ET OIGNONS- PÂTE AU VINAIGRE

  • Hummmmmmmmmmmm un pur délice

    Posté par Shou Shanna, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • C'est une super idée!tes pizzas sont à croquer!bisous

    Posté par sarahdimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Comme à son accoutumée, notre amie Zika nous présente, pour cette fois, une succulente pizza.
    Merci Zika

    Posté par sarv, dimanche 03 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • du vinaigre dans la pate ?? a tester d'urgence lolll en tout cas ces mini pizza ont l'air legers legers
    mes filles en seront ravies 
    grosse bise

    Posté par samarlundi 04 mai 2015 |  Recommander | Répondre
  • Humm tes pizzas sont a tomber et la touche d'oignon a la bonoise j'adore. Mais y a moi maintenant et c'est grâce a toi. J'ai adopté le vinaigre merci. Bises et saha ftorek

    Posté par Assiasamedi 20 juin 2015 |  Recommander | Répondre
  • elles sont super belles et quelle bonne idée que de mettre du vinaigre dans la pâte, bisousssssss

    Posté par emmanuelledimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
    • Oui Emmanuelle, ce fut une belle inspiration, et il y a eu plus de 10 blogueuses et non blogueuses qui l'avaient testé et approuvé: cuisinedezika.canalblog.com/archives/2015/05/04/32000248.html, bisous ma belle !

      Posté par Cuisine de Zikadimanche 15 mai 2016 |  Recommander | Répondre
  • Bonjour,Merci pour le partage ,ces mini pizzas partent en deux tours trois mouvements. Perso j'ai testé la pâte feuilletée à l'emporte pièce :le résultat est concluant mais une bonne pâte faite maison reste de loin la meilleure.Vous êtes un vrai cordon bleu.Yateek essaha.
    Aicha

    Posté par la sternerieuse, samedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
    • Merci Aïcha, tout le plaisir est pour moi, c'est bon aussi avec de la pâte feuilletée, pas trop souvent car trop grasse, bisous !!

      Posté par Cuisine de Zikasamedi 25 juin 2016 |  Recommander | Répondre
  • Je viens de prendre ta recette de pâte. Gros bisous ma Zika.

    Posté par Nelllundi 18 juin 2018 |  Recommander | Répondre

Commentaires

  1. Elles sont superbes et gourmandes tes mini pizza, j'adore ! Bon dimanche et gros bisous

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  2. jolis pizzas et belle garniture
    très bon après-midi bises

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  3. Oh c'est super sympa en version mini, cela donne très envie
    Belle soirée

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  4. tes minis pizzas sont top et la garniture j'adore ! bises

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