MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

HANIOUNETS EL KARFA-BOULETTES DE VIANDE HACHÉE À LA CANNELLE DE BELLE MAMAN- INEDIT

 




Les haniounets, recette oubliée de belle maman; des boulettes ou doigts de viande hachée à la cannelle panés et frits puis mijotés dans une sauce claire à la cannelle , un régal qui n'a pas de saison, facile et rapide.  

Belle maman est une pure citadine du vieux Alger*, et sa cuisine, c'est du pur terroir Algérois,

Et bien sûr c'est de l'inédit, recette révélée sur le web pour la première fois. Je mets en avant aussi les recettes de belle maman qui sont oubliées et méconnues pour la faire vivre comme je le fais pour notre terroir bônois!


ingrédients
500 g de viande hachée
1 cc de sel
1 cc de cannelle
1 gros morceaux de pain rassis trempé dans de l'eau et essoré
2 œufs
1/2 cc de poivre fraichement moulu
le jus de 1 oignon haché et pressé
1 cc de smen ( beurre clarifié )
huile pour friture
farine pour panure
pois chiches trempés , facultatif


Préparation
Pétrir la viande hachée avec le sel et la cannelle
ajouter le pain pressé et les œufs et poivre
bien malaxer
chauffer une friture
former des boulettes ou des doigts de viande
les rouler dans la farine
et les frire sur tous les côtés

parallèlement
faire fondre le beurre clarifié , 2 cs d'huile de friture filtrée avec avec le jus de l'oignon
mouiller avec 3 verres d'eau chaude
couvrir et laisser prendre quelques bouillons
ajouter alors les boulettes et laisser mitonner 15 mn
rectifier l'assaisonnement
la sauce est claire
servir avec du pain maison, parsemé de persil et arrosé de jus de citron.

Note
les pois chiches sont facultatifs
La pomme de terre n'est ajoutée que pour faire manger les enfants, auquel cas on l'ajoute un peu avant les boulettes. Perso j'en mets pour ma petite fille une pomme de terre en quartiers.

Commentaires

  1. Merci de nous partager ta recette, moi je suis comme ta petite-fille, je veux bien une pomme de terre ! Bon week-end et gros bisous

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  2. un joli plat et de bonnes boulettes chez moi superbe temps
    bonne fin d'après-midi bises

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