Samoussa ou samossa végétarien aux légumes frais et pommes de terre aux épices et parmesan pour une entrée ou mieux en apéritif , c'est savoureux, ces samoussa ont notre dîner , des petits légumes en saumure à côté, on a eu notre repas du soir avec des boissons et des fruits tout simplement.
D'autres idées d'apéro
Je proposes ces samoussa pour le défi :
Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
500 g de farine (vous obtiendrez une bonne quantité)
200 ml d'huile
250 ml d'eau froide
1 cc bombée de sel
1 pincée de bicarbonate
mélanger tous les ingrédients au robot ou à la main, il faudra obtenir une sorte de pâte sablée, ajouter de la farine si nécessaire
pétrir cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne élastique afin que la farce ne perfore pas la pâte
couvrir et laisser reposer
ingrédients de la farce
3 pommes de terre cuites dans de l'eau salée épluchées, ne pas trop cuire, passer puis les écraser encore chaudes
200 g de petits pois frais ou surgelés cuits dans de l'eau salée, filtrer et réserver
300 g de d'emmental ou de parmesan râpé
3 piments forts verts en menus morceaux ( crus )
1 cc de carvi en poudre
1/2 cc de coriandre en poudre
1/4 de cc de cumin en poudre
1 bonne pincée de flocons de paprika
sel au goût
mélanger les pommes de terre et les épices
mélanger le reste des légumes
huile neutre pour friture
étaler la pâte sur 2 mm , carré ou rectangle régulier
y découper des des bandes de 8 à 10 cm de large
poser 1 cs rase de pomme de terre et l'étaler un peu sur l'extrémité d'une bande loin des bords
étaler dessus 1 cs rase du mélanger de légumes et fromage
rabattre le bord sur la farce et la plier perpendiculairement d'un bord à l'autre en deux tours, bien souder à la fourchette ou avec les doigts, la pâte est malléable, inutile de mettre plusieurs couches de pâtes.
finir toute la quantité
chauffer une friture
frire les samossa côté soudure en bas
puis les retourner et cuire sur l'autre côté
le feu doit être moyen lors de la cuisson pour permettre à la pâte de cuire
Vous pouvez cuire les samoussa au four, mais frit, c'est meilleur.
J'aime les légumes, tes samossa ne peuvent que me plaire, surtout avec une pâte maison. Bonne journée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'aime beaucoup cette version aux légumes. Trop bon. Bisous ma chère Zika
RépondreSupprimerUn régal tes samossa, j'adore ça
RépondreSupprimerBises et belle soirée
Mmmm que je me serais régalée Zika, j'adore cette version du samossa même si je n'aime pas beaucoup les p'tits pois hihi !!!
RépondreSupprimerMerciii pour cette croustillante proposition !
Belle soirée. Bizh. Viviane
de jolis samossa bonne garniture et épices
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Oh, comme ils sont beaux ! Ca me rappelle mon voyage de noces en Inde, sauf qu'il n'y avait pas de fromage à l'intérieur. Quel délice !
RépondreSupprimerune délicieuse version de samossa ! bises
RépondreSupprimerDe beaux petits samossa
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Hello,
RépondreSupprimerJe me laisserai plus que tenter par ces magnifiques samoussas.
Belle journée.
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerHummm alors ça ce sont des samossas que je grignoterai sans faim hihi
Ils plairaient à ma fille, plus de viande pour elle !! Mais ils me plaisent tout autant, en apéro ou accompagnés d'une salade, c'est parfait. Bisous
RépondreSupprimerTrop beau ces samoussas et me font bien envie. Juste une petite question, combien de temps laisses-tu la pâte se reposer? Bonne fin de journée bises
RépondreSupprimerJe crois que ma main se perdrait souvent dans le plat !! lol
RépondreSupprimerJ'adore les samossas.
Merci pour ta participation, je suis fan des 3 déjà présentées ;)
Bisous
Ces savoureuses samoussas avec leur pâte maison me tentent terriblement ! Bises
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