MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

FRICASSÉE DE POULET AUX TOMATES FRAÎCHES CONCASSÉES ET AUX OIGNONS

 



Fricassée de poulet ou de viande et de poisson même, tellement facile et rapide à préparer, voilà un plat d'été comme on les aime chez moi, avec des tomates fraîches concassées et des oignons servie avec un délicieux petit riz à l'égyptienne ( à venir ),  il fait de ces canicules qui nous empêchent de nous mouvoir, on ne fait que boire et ça rempli le ventre, pas envie de manger sauf le soir où il fait plus frais et on pense à faire des petits plats sans prise de tête.
On aime beaucoup ce plat que j'ai préparé pour deux.

La recette reste identique que ce soit pour la volaille, la viande ou le poisson .



 

Ingrédients
400 g de blanc de poulet, de viande ou de poisson blanc coupé en gros dés car ça rétrecit à la cuisson en rendant le jus qui fera une savoureuse sauce
6 tomates, lavées, pelées, coupées en deux, épépinées et concassées
1 oignon rouge émincé
3 gousses d'ail en éclats
1/2 cc de poivre
sel
4 épices pour poulet ( carvi, coriandre, curcuma et paprika fort en poudre ), 1/2 cc de chaque
1 bonne noisette de beurre
1 cs d'huile neutre


Dans une poêle faire fondre le beurre , ajouter l'huile
saisir les dés de poulet ou de viande
les récupérer , réserver
dans le gras , faites rissoler l'oignon pendant 2 mn
ajouter l'ail puis les tomates
laisser mitonner 1 mn et ajouter le poulet, les épices et le sel au goût
couvrir et laisser cuire pendant 4 mn à feu très très doux pour garder la sauce
parsemer de persil et régaler vous.



Quelques images de mes voyages en Turquie. Istanbul et les îles des princesses et ses marchés.







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Commentaires

  1. Ce n'est pas le poulet que je choisirais tu t'en doute mas la recette par elle même me plat bien ma zika. Merci pour le rayon de soleil qu'apporte tes photos !! gros bsous et bon week-end

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  2. Bon courage pour supporter cette chaleur ça n'est pas le cas par chez moi l'été n'a pas été terrible. Ton petit plat a tout pour me plaire. J'attends le riz égyptien. Jolies photos ces légumes à profusion donnent envie bisous

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  3. Hum extra cette fricassée
    Bonne soirée Bisous

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  4. Il a tout pour me plaire ton plat. Malheureusement chez moi, nous n'avons pas vraiment eu d'été. Bonne soirée et gros bisous

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  5. une délicieuse fricassée ! bises

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  6. Hum ta fricassée à tout pour me plaire et merci pour ces belles photographies
    Belle soirée

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