Et ICI
2 belles pommes de terre
4 œufs
150 g de blanc de poulet cuit dans de l'eau salée avec 1 cs d'huile sel et poivre puis émietté
200 g de fromage fondu, type Kiri
olives vertes
olives noires
persil
1 noisette de beurre
salade verte
1 petit oignon émincé
2 cs d'huile
2 cs de citron
sel / poivre
Encore une énième proposition pour:
Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?
Commencer par cuire le blanc de poulet et l'émietter
peler les pommes de terre, rincer, sécher et couper en dés
frire ces des de pommes de terre
dans une terrine
mélanger les pommes de terre avec le poulet, le fromage en gros dés, le poulet émietté, les olives vertes en rondelles, persil, sel et poivre, ajouter les œufs et mélanger
verser dans un plat amovible de 20 à 22 cm de diamètre chemisé et beurré
enfourner pour cuire les œufs et dorer l'omelette
préparer la salade
disposer dans un plat de service les feuilles de salade fraîche
plonger les concombres dans la vinaigrette puis les récupérer
arroser de cette vinaigrette la salade verte puis poser les carrés d'omelette dessus tièdes
On a accompagné notre tapas de citronnade maison avec des citrons bio du jardin* et une salade piquante.
Quelle bonne idée c'est sympa à picorer pour l'apéro
RépondreSupprimerBelle soirée
Oui iii super ma chère Zika c'est trop bon et appétissant alors je te propose un ti apéro 19h demain ? Bisous bisous prends soin de toi
RépondreSupprimerCoucou ma Mie, tiens je vais fuir la canicule youpiiii, gros bisous
SupprimerC'est bon ces petites bouchées la cuisson rappelle la frittata italienne bisous
RépondreSupprimerVoilà de quoi se régaler à l'heure de l'apéro
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
il faut à tout prix que je teste la cuisson au four pour l'omelette ! Il y a de quoi faire de bons petits repas je trouve. La preuve avec ces carrés que tu as fait en tapas c'est génial ! merci ma zika. Plein de bisous
RépondreSupprimerSympa pour un apéritif dînatoire. Bisous
RépondreSupprimerbravo pour cette belle omelette au four ! bises
RépondreSupprimerde superbes amuse-bouches bien délicieux
RépondreSupprimerune bonne nuit bises
C'est une belle idée pour un apéro.
RépondreSupprimerCes petits carrés accompagnés de crudité doivent bien regaler, c'est frais et parfait pour ces grosses chaleurs.
Merci pour ta participation.
Bisous
C'est une super idée pour l'apéro ou même un encas. Bonne soirée et gros bisous
RépondreSupprimerJ'adore ces petits cubes d'omelette bien garnis à picorer à l'apéro ! Bises
RépondreSupprimerAaaah j'ai testé une omelette aux pommes de terre cuisson au four pendant les vacances dis donc.
RépondreSupprimerTa version avec du poulet est généreuse et cela me plait beaucoup :-)
Merciii Zika pour ces amuse bouches simples mais si bons !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
Merci pour cette recette !
RépondreSupprimerThe best recipes, merci pour votre visite..
Supprimer