MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CARRÉS D'OMELETTE AU POULET- FROMAGE ET OLIVES AU FOUR - AMUSE BOUCHES

 



Des amuse bouches pour deux, carrés d'omelette au poulet ou à la viande d'ailleurs, du fromage fondu et des olives, cuisson au four,  sur un lit de salade verte et de concombre vinaigrette aux oignons, tout ce que l'on aime ma fille et moi pour un tapas tout simple au repas du soir, lorsqu'on est seule on flemmarde et on se paye ces petits carrés à côté d'une salade arabe piquante ( à venir ).

 Et ICI



Ingrédients
2 belles pommes de terre
4 œufs
150 g de blanc de poulet cuit dans de l'eau salée avec 1 cs d'huile sel et poivre puis émietté
200 g de fromage fondu, type Kiri
olives vertes
olives noires
persil
1 noisette de beurre
 salade verte
1 petit oignon émincé
2 cs d'huile
2 cs de citron
sel / poivre



Encore une énième proposition pour:
Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?

 Et  pour le défi recettes de " cuisine cuisineApéritif d'été "


préparation
Commencer par cuire le blanc de poulet et l'émietter
peler les pommes de terre, rincer, sécher et couper en dés
frire ces des de pommes de terre

dans une terrine
mélanger les pommes de terre avec le poulet, le fromage en gros dés, le poulet émietté, les olives vertes en rondelles, persil, sel et poivre, ajouter les œufs et mélanger
verser dans un plat amovible de 20 à 22 cm de diamètre chemisé et beurré
enfourner pour cuire les œufs et dorer l'omelette

préparer la salade
disposer dans un plat de service les feuilles de salade fraîche 
plonger les concombres dans la vinaigrette puis les récupérer
arroser de cette vinaigrette la salade verte puis poser les carrés d'omelette dessus tièdes

On a accompagné notre tapas de citronnade maison avec des citrons bio du jardin* et une salade piquante.

Commentaires

  1. Quelle bonne idée c'est sympa à picorer pour l'apéro
    Belle soirée

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  2. Oui iii super ma chère Zika c'est trop bon et appétissant alors je te propose un ti apéro 19h demain ? Bisous bisous prends soin de toi

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    1. Coucou ma Mie, tiens je vais fuir la canicule youpiiii, gros bisous

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  3. C'est bon ces petites bouchées la cuisson rappelle la frittata italienne bisous

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  4. Voilà de quoi se régaler à l'heure de l'apéro
    Bonne journée
    Bisous

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  5. il faut à tout prix que je teste la cuisson au four pour l'omelette ! Il y a de quoi faire de bons petits repas je trouve. La preuve avec ces carrés que tu as fait en tapas c'est génial ! merci ma zika. Plein de bisous

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  6. Sympa pour un apéritif dînatoire. Bisous

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  7. bravo pour cette belle omelette au four ! bises

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  8. de superbes amuse-bouches bien délicieux
    une bonne nuit bises

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  9. C'est une belle idée pour un apéro.
    Ces petits carrés accompagnés de crudité doivent bien regaler, c'est frais et parfait pour ces grosses chaleurs.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  10. C'est une super idée pour l'apéro ou même un encas. Bonne soirée et gros bisous

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  11. J'adore ces petits cubes d'omelette bien garnis à picorer à l'apéro ! Bises

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  12. Aaaah j'ai testé une omelette aux pommes de terre cuisson au four pendant les vacances dis donc.
    Ta version avec du poulet est généreuse et cela me plait beaucoup :-)
    Merciii Zika pour ces amuse bouches simples mais si bons !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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