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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CARRÉS D'OMELETTE AU POULET- FROMAGE ET OLIVES AU FOUR - AMUSE BOUCHES

 



Des amuse bouches pour deux, carrés d'omelette au poulet ou à la viande d'ailleurs, du fromage fondu et des olives, cuisson au four,  sur un lit de salade verte et de concombre vinaigrette aux oignons, tout ce que l'on aime ma fille et moi pour un tapas tout simple au repas du soir, lorsqu'on est seule on flemmarde et on se paye ces petits carrés à côté d'une salade arabe piquante ( à venir ).

 Et ICI



Ingrédients
2 belles pommes de terre
4 œufs
150 g de blanc de poulet cuit dans de l'eau salée avec 1 cs d'huile sel et poivre puis émietté
200 g de fromage fondu, type Kiri
olives vertes
olives noires
persil
1 noisette de beurre
 salade verte
1 petit oignon émincé
2 cs d'huile
2 cs de citron
sel / poivre



Encore une énième proposition pour:
Tous au Tapas ‘ Bar ! » thème du défi Compile moi un menu organisé par :
Nath « Une cuisine pour Voozenoo » et Viviane « Quoi qu’on mange ?

 Et  pour le défi recettes de " cuisine cuisineApéritif d'été "


préparation
Commencer par cuire le blanc de poulet et l'émietter
peler les pommes de terre, rincer, sécher et couper en dés
frire ces des de pommes de terre

dans une terrine
mélanger les pommes de terre avec le poulet, le fromage en gros dés, le poulet émietté, les olives vertes en rondelles, persil, sel et poivre, ajouter les œufs et mélanger
verser dans un plat amovible de 20 à 22 cm de diamètre chemisé et beurré
enfourner pour cuire les œufs et dorer l'omelette

préparer la salade
disposer dans un plat de service les feuilles de salade fraîche 
plonger les concombres dans la vinaigrette puis les récupérer
arroser de cette vinaigrette la salade verte puis poser les carrés d'omelette dessus tièdes

On a accompagné notre tapas de citronnade maison avec des citrons bio du jardin* et une salade piquante.

Commentaires

  1. Quelle bonne idée c'est sympa à picorer pour l'apéro
    Belle soirée

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  2. Oui iii super ma chère Zika c'est trop bon et appétissant alors je te propose un ti apéro 19h demain ? Bisous bisous prends soin de toi

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    1. Coucou ma Mie, tiens je vais fuir la canicule youpiiii, gros bisous

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  3. C'est bon ces petites bouchées la cuisson rappelle la frittata italienne bisous

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  4. Voilà de quoi se régaler à l'heure de l'apéro
    Bonne journée
    Bisous

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  5. il faut à tout prix que je teste la cuisson au four pour l'omelette ! Il y a de quoi faire de bons petits repas je trouve. La preuve avec ces carrés que tu as fait en tapas c'est génial ! merci ma zika. Plein de bisous

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  6. Sympa pour un apéritif dînatoire. Bisous

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  7. bravo pour cette belle omelette au four ! bises

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  8. de superbes amuse-bouches bien délicieux
    une bonne nuit bises

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  9. C'est une belle idée pour un apéro.
    Ces petits carrés accompagnés de crudité doivent bien regaler, c'est frais et parfait pour ces grosses chaleurs.
    Merci pour ta participation.
    Bisous

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  10. C'est une super idée pour l'apéro ou même un encas. Bonne soirée et gros bisous

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  11. J'adore ces petits cubes d'omelette bien garnis à picorer à l'apéro ! Bises

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  12. Aaaah j'ai testé une omelette aux pommes de terre cuisson au four pendant les vacances dis donc.
    Ta version avec du poulet est généreuse et cela me plait beaucoup :-)
    Merciii Zika pour ces amuse bouches simples mais si bons !
    Bonne soirée. Bizh. Viviane

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