Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE DE PÂTES COURGETTES ET POULET RÔTI

 



Salade de pâtes aux courgettes et poulet rôti, plat unique complet, très belle et délicieuse salade que mes enfants ont emporté à la plage, une salade de pâtes où le poulet et les légumes sont cuits au four,  un plat qui nous a régalés car j'avais gardé une assiette pour moi,  recette de ma chère Béa " les petits plats de Béa "que j'ai vu chez Christelle " la cuisine de poupoules "qui l'avait aussi réalisée.


Ingrédients

200 g de pâtes de votre choix

2 petites courgettes fermes

1 oignon rouge émincé

300 g d'escalope de poulet en aiguillettes 

1 cs d'herbes aromatiques ( herbes de Provence )

1 bol de tomates cerises , indisponible, pris 2 belles tomates fermes coupées en dés 

quelques branches de persil

basilic frais

1 oignon botte ( vert )

olives noires

3 cs de jus de citron

huile d'olive, neutre pour moi

sel et poivre


PREPARATION

cuire les pâtes al denté 

laisser refroidir et réserver

sur une plaque chemisée

ranger les aiguillettes de poulet, les courgettes, l'oignon sans les empiler, si votre plaque est petite
 procéder en 2 fois

saupoudrer d'herbes aromatiques, saler, poivrer et un filet d'huile d'olives

enfourner à 200° pendant 20mn
laisser refroidir

dans un saladier, mélanger les tomates, l'oignon botte émincé, persil, basilic finement ciselé , jus de citron et 1 cs d'huile, mélanger

ajouter les aiguillettes de poulet , les tranches de courgettes et les olives

servir frais , c'est un régal.

Commentaires

  1. Les salades de pâtes c'est vraiment top l'été ! La tienne ne fait pas exception sauf que bien sûr je te demanderais de ne pas mettre de poulet pour moi. Elle est généreuse alors ce serait suffisant. Je te fais plein de bisous et te souhaite un bon week-end ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Zika je te suis tous les jours et celle ci va savoir pourquoi je ne l'ai pas vue. Quel bel honneur que cette salade se soit retrouvée sur une plage d'Algérie. J'aurai bien aimé y être aussi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qui sait, un jour peut être, ma porte sera grande ouverte pour toi et tu découvrirais ma coquette et si belle ville.

      Supprimer
  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummmm avec toutes ces belles couleurs c'est un véritable plaisir des yeux

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire