MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PIZZA AU FROMAGE DE CHEVRE ET AU THON-PÂTE À LA SEMOULE- بتزه هشّه

 


Pizza à base de pâte à pizza friable à la semoule, fromage de chèvre et thon nature, facile avec la garniture de votre choix, ce peut être aux aubergines ou tout autre légumes de votre choix, au poulet, thon, viande, fromage de toutes sortes, le choix est large, ici elle est au thon, tomates, piments et poivrons, fromage de chèvre, persil et olives.

Vous trouverez ICI toutes les pizzas à la semoule depuis 2010


INGREDIENTS pour 5 pizzas

Pâte à pizza friable ICI

300 g de thon nature en boite

fondue de tomate

un reste de fromage de chèvre de la ferme environ 250 g

1 bouquet de persil

1 gros poivron en fines rondelles

3 piments forts

3 belles tomates en fins quartiers

Olives

sel et poivre


préparation de la fondue de tomate

laver et mixer au blender les tomates mûres avec 2 gousses d'ail, sel, poivre et 2 cs d'huile
les mettre à mijoter jusqu'à ce qu'elles deviennent onctueuses , laisser tiédir



étaler les pâtons dans des plats à pizza

étaler dessus la fondue de tomates et quelques tranches de tomates, du poivron et du piments en rondelles

des parcelles de fromage de chèvre

parsemer de persil
saler peu et poivrer

enfourner en bas du four à 220° pour 10 mn

puis placer en haut sous le grill 2 à 3 mn

sortit la pizza , elle est tendre et fondante en bouche

servir chaud accompagné de crevettes sauce tomate comme on le fait chez nous .


 pizzasemoulefromage de chèvre, thonboulangepâte à pizza friable, cuisine pieds noirs bônoisAlgérie

Commentaires

  1. je ne dis jamais non à une bonne pizza maison !!!

    RépondreSupprimer
  2. ça doit être un régal cette pizza!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  3. superbe pizza et bonne garniture
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  4. Oh je vais essayer la pâte à la semoule. Merci pour ce partage bisous

    RépondreSupprimer
  5. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elle est vraiment magnifique ta pizza

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire