MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

COMMENT DECOUPER UN POULET EN CRAPAUDINE FACILEMENT

 



Comment découper un poulet cru en crapaudine ou à l'américaine pour des grillades, c'est un phénomène de mode de la street food ces derniers temps dans ma ville, mes enfants aiment particulièrement, donc je préfère le découper à la maison et le griller surtout que le temps s'y prête bien.
C'est facile, il faut juste un bon couteau bien aiguisé !


Comment faire ?

poser le poulet sec vidé et flambé sur une planche à découper, ne le mouillez pas
repérer le milieu du cartilage du blancet marquer d'un trait de couteau
ensuite couper franchement la poitrine du poulet sur toute sa longueur en profondeur et casser le cartilage
la poitrine est alors fendue en deux
retourner le poulet et l'aplatir complétement
nettoyez le alors soigneusement en ôtant les restes de viscères
préparer ensuite à votre convenance.

certains font la découpe en fendant le poulet dans le dos.

Commentaires

  1. merci pour ces belles explications
    une bonne soirée bises

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  2. J'ai dû en faire pour le CAP, cela fait partie des techniques à maîtriser ... Bisous

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  3. Merci pour tes conseils, la coupe du poulet est un de mes points faibles
    Bises

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