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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

COMMENT DECOUPER UN POULET EN CRAPAUDINE FACILEMENT

 



Comment découper un poulet cru en crapaudine ou à l'américaine pour des grillades, c'est un phénomène de mode de la street food ces derniers temps dans ma ville, mes enfants aiment particulièrement, donc je préfère le découper à la maison et le griller surtout que le temps s'y prête bien.
C'est facile, il faut juste un bon couteau bien aiguisé !


Comment faire ?

poser le poulet sec vidé et flambé sur une planche à découper, ne le mouillez pas
repérer le milieu du cartilage du blancet marquer d'un trait de couteau
ensuite couper franchement la poitrine du poulet sur toute sa longueur en profondeur et casser le cartilage
la poitrine est alors fendue en deux
retourner le poulet et l'aplatir complétement
nettoyez le alors soigneusement en ôtant les restes de viscères
préparer ensuite à votre convenance.

certains font la découpe en fendant le poulet dans le dos.

Commentaires

  1. merci pour ces belles explications
    une bonne soirée bises

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  2. J'ai dû en faire pour le CAP, cela fait partie des techniques à maîtriser ... Bisous

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  3. Merci pour tes conseils, la coupe du poulet est un de mes points faibles
    Bises

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