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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

SALADE DE PÂTES COURGETTES ET POULET RÔTI

 



Salade de pâtes aux courgettes et poulet rôti, plat unique complet, très belle et délicieuse salade que mes enfants ont emporté à la plage, une salade de pâtes où le poulet et les légumes sont cuits au four,  un plat qui nous a régalés car j'avais gardé une assiette pour moi,  recette de ma chère Béa " les petits plats de Béa "que j'ai vu chez Christelle " la cuisine de poupoules "qui l'avait aussi réalisée.


Ingrédients

200 g de pâtes de votre choix

2 petites courgettes fermes

1 oignon rouge émincé

300 g d'escalope de poulet en aiguillettes 

1 cs d'herbes aromatiques ( herbes de Provence )

1 bol de tomates cerises , indisponible, pris 2 belles tomates fermes coupées en dés 

quelques branches de persil

basilic frais

1 oignon botte ( vert )

olives noires

3 cs de jus de citron

huile d'olive, neutre pour moi

sel et poivre


PREPARATION

cuire les pâtes al denté 

laisser refroidir et réserver

sur une plaque chemisée

ranger les aiguillettes de poulet, les courgettes, l'oignon sans les empiler, si votre plaque est petite
 procéder en 2 fois

saupoudrer d'herbes aromatiques, saler, poivrer et un filet d'huile d'olives

enfourner à 200° pendant 20mn
laisser refroidir

dans un saladier, mélanger les tomates, l'oignon botte émincé, persil, basilic finement ciselé , jus de citron et 1 cs d'huile, mélanger

ajouter les aiguillettes de poulet , les tranches de courgettes et les olives

servir frais , c'est un régal.

Commentaires

  1. Les salades de pâtes c'est vraiment top l'été ! La tienne ne fait pas exception sauf que bien sûr je te demanderais de ne pas mettre de poulet pour moi. Elle est généreuse alors ce serait suffisant. Je te fais plein de bisous et te souhaite un bon week-end ! gros bisous

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  2. Merci Zika je te suis tous les jours et celle ci va savoir pourquoi je ne l'ai pas vue. Quel bel honneur que cette salade se soit retrouvée sur une plage d'Algérie. J'aurai bien aimé y être aussi. Gros bisous

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    1. Qui sait, un jour peut être, ma porte sera grande ouverte pour toi et tu découvrirais ma coquette et si belle ville.

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummmm avec toutes ces belles couleurs c'est un véritable plaisir des yeux

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