MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

COMPOTE DE PÊCHES ET ABRICOTS- DESSERTS ET ALIMENTATION DE BÉBÉ À L'ANCIENNE

 


Compote de pêches blanches et abricots, desserts et alimentation de bébé et nourrisson à l'ancienne, pratique et utile pour garnir, fourrer des gâteaux, des glaces, sain pour la l'alimentation de bébé facile et naturelle, vraiment pas besoin de sucrer ou très peu lorsque les fruits sont bien mûrs et parfumés, j'en fait presque régulièrement pour les tartines du petit déjeuner et tous les fruits de saison y passent à tel point que je ne pense même pas à les publier ni à prendre des photos, je peux en faire sur place et sur l'heure pour me dépanner lorsque je n'ai rien pour tartiner le pain du matin, je place au congélateur quelques minutes le temps que la maisonnée se lève...


Ingrédients 
500 g belles pêches pas trop mûres
600 g d'abricots
500 g de sucre ou selon le goût
1/2 cc de vanille
jus de 1/2 citron


Préparation
laver et peler les pêches
ôter les noyaux des pêches et des abricots
placer dans une casserole avec le sucre et jus de citron
mélanger
porter sur un feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits fondent
continuer de cuire à frémissement sur feu très doux pour éviter que ça ne se caramélise
la compote est assez épaisse alors
ajouter la vanille et laisser cuire encore 1 mn
sortir du feu
donner un bon coup de bras plongeur
verser dans des petits pots ébouillantés et séchés renversés
placer au micro ondes pendant 1 mn par pot non couvert
sortir  et fermer les pots
les renverser jusqu'à refroidissement complet puis les ranger dans un lieu frais

Un pot entamé , le placer au réfrigérateur et le terminer sur deux ou trois jours d'où la nécessité d'utiliser des petits pots.

Pour le dessert de bébé à l'ancienne, on ajoute une petite noisette de beurre gros comme une amande pendant que c'est chaud, on ferme et on secoue le pot.

Commentaires

  1. Coucou Zika, c'est tellement bon une bonne compote maison. Elle fait bien envie la tienne.

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  2. Une délicieuse compote, j'aime beaucoup
    Bises

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  3. jolie compote et bons fruits
    une bonne soirée bises

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  4. Voilà de quoi régaler un petit bout et fait maison. Bisous

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  5. HUmm extra la compote maison
    Bonne journée
    Bisous

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  6. une délicieuse compote ! bises et bonne soirée

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