500 g belles pêches pas trop mûres
600 g d'abricots
500 g de sucre ou selon le goût
1/2 cc de vanille
jus de 1/2 citron
laver et peler les pêches
ôter les noyaux des pêches et des abricots
placer dans une casserole avec le sucre et jus de citron
mélanger
porter sur un feu doux et laisser cuire jusqu'à ce que les fruits fondent
continuer de cuire à frémissement sur feu très doux pour éviter que ça ne se caramélise
la compote est assez épaisse alors
ajouter la vanille et laisser cuire encore 1 mn
sortir du feu
donner un bon coup de bras plongeur
verser dans des petits pots ébouillantés et séchés renversés
placer au micro ondes pendant 1 mn par pot non couvert
sortir et fermer les pots
les renverser jusqu'à refroidissement complet puis les ranger dans un lieu frais
Un pot entamé , le placer au réfrigérateur et le terminer sur deux ou trois jours d'où la nécessité d'utiliser des petits pots.
Pour le dessert de bébé à l'ancienne, on ajoute une petite noisette de beurre gros comme une amande pendant que c'est chaud, on ferme et on secoue le pot.
Coucou Zika, c'est tellement bon une bonne compote maison. Elle fait bien envie la tienne.
RépondreSupprimerUne délicieuse compote, j'aime beaucoup
RépondreSupprimerBises
jolie compote et bons fruits
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
Voilà de quoi régaler un petit bout et fait maison. Bisous
RépondreSupprimerHUmm extra la compote maison
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
une délicieuse compote ! bises et bonne soirée
RépondreSupprimer