MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS À L'AUTOCUISEUR

 



Tajine de poulet aux légumes frais d'été cuisson à l'autocuiseur, à vrai dire j'étais contente de l'avoir sous la main ce faitout électrique que  j'utilise pour cuire les pizzas lorsqu'on est deux à table , mais ce jour là on a eu une coupure de coupure de gaz pour des travaux dans ma région et je voulais tester la cuisson de plats dans cet autocuiseur, il est pratique un peu façon cuisson dans un tajine en terre cuite !!!  

La cuisson est lente et très douce, on règle comme on veut la température, le tajine a mijoté doucement à température basse.

Je dirais que j'ai simplement rissolé le poulet, puis ajouté les légumes et oublié à mijoter.


Ingrédients pour 3 à 4 personnes 
1 blanc entier de poulet et une cuisse entière
1 oignon émincé
4 à 5 pommes de terre moyennes entières
400 g de haricots verts frais
1/2 cc de poivre
1 pincée de cannelle
sel
1 bonne noix de beurre
persil
citron


Préparation
Faire rissoler le poulet dans le beurre
ajouter l'oignon émincé
continuer de faire suer l'oignon
ajouter les épices et le sel
couvrir d'eau à niveau et laisser mitonner 10 mn


Ajouter les pommes de terre entières, les haricots verts 
rectifier l'assaisonnement
ajouter de l'eau si nécessaire et du persil et du citron coupé en morceaux
continuer la cuisson du tajine à température basse à couvert

servir et régalez vous, c'est trop bon accompagné ou non de pain.
C'est un plat complet et rassasiant qu'on a beaucoup aimé.

Commentaires

  1. joli tajine et bons ingrédients cet après-midi nous avons eus une averse
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Ton tajine doit être un pur délice
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Encore une belle version de taji e bon week-end Zika bisous

    RépondreSupprimer
  4. HUmm encore un très beau tajine
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. un tajine bien appétissant!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Je ne dis pas non à ton tajine, il est savoureux, et ainsi tu as pu tester cette cuisson à l'autocuiseur !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà Brigitte, d'habitude je me limitais aux pizzas, on règle en basse température et on oublie, ça va presque tout seul, bisou

      Supprimer

Enregistrer un commentaire