Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

TAJINE DE POULET AUX POMMES DE TERRE ET HARICOTS VERTS À L'AUTOCUISEUR

 



Tajine de poulet aux légumes frais d'été cuisson à l'autocuiseur, à vrai dire j'étais contente de l'avoir sous la main ce faitout électrique que  j'utilise pour cuire les pizzas lorsqu'on est deux à table , mais ce jour là on a eu une coupure de coupure de gaz pour des travaux dans ma région et je voulais tester la cuisson de plats dans cet autocuiseur, il est pratique un peu façon cuisson dans un tajine en terre cuite !!!  

La cuisson est lente et très douce, on règle comme on veut la température, le tajine a mijoté doucement à température basse.

Je dirais que j'ai simplement rissolé le poulet, puis ajouté les légumes et oublié à mijoter.


Ingrédients pour 3 à 4 personnes 
1 blanc entier de poulet et une cuisse entière
1 oignon émincé
4 à 5 pommes de terre moyennes entières
400 g de haricots verts frais
1/2 cc de poivre
1 pincée de cannelle
sel
1 bonne noix de beurre
persil
citron


Préparation
Faire rissoler le poulet dans le beurre
ajouter l'oignon émincé
continuer de faire suer l'oignon
ajouter les épices et le sel
couvrir d'eau à niveau et laisser mitonner 10 mn


Ajouter les pommes de terre entières, les haricots verts 
rectifier l'assaisonnement
ajouter de l'eau si nécessaire et du persil et du citron coupé en morceaux
continuer la cuisson du tajine à température basse à couvert

servir et régalez vous, c'est trop bon accompagné ou non de pain.
C'est un plat complet et rassasiant qu'on a beaucoup aimé.

Commentaires

  1. joli tajine et bons ingrédients cet après-midi nous avons eus une averse
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  2. Ton tajine doit être un pur délice
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  3. Encore une belle version de taji e bon week-end Zika bisous

    RépondreSupprimer
  4. HUmm encore un très beau tajine
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  5. un tajine bien appétissant!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. Je ne dis pas non à ton tajine, il est savoureux, et ainsi tu as pu tester cette cuisson à l'autocuiseur !! Bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Voilà Brigitte, d'habitude je me limitais aux pizzas, on règle en basse température et on oublie, ça va presque tout seul, bisou

      Supprimer

Enregistrer un commentaire