MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SABLÉS PUR BEURRE AU CHOCOLAT

 


Des sablés pur beurre au bon chocolat, il faut du bon chocolat noir ou au lait, gâteaux algériens ou biscuits fondants pour accompagner le café de l'aïd, on fait simple côté pâtisserie de l"aïd el adha, car cette fête religieuse est consacrée principalement au sacrifice du mouton.

J'ai préféré utiliser du chocolat Toblerone aux amandes pour ces sablés pour mieux apprécier mes gâteaux.

Ingrédients
1 kg de farine
550 g de beurre
2 gros œufs ou 3 petits
200 g de sucre
200 g de chocolat Toblerone ( 2 petites barres )
10 g de levure chimique


Préparation
Travailler la farine et le beurre et bien les incorporer
ajouter les œufs, le sucre, la vanille et la levure, bien incorporer
filmer et laisser reposer au frais 15mn

après le temps de pause
étaler la pâte sur 5 mm d'épaisseur
y découper des formes de votre choix à l'emporte pièces
la moitié des biscuits sera percée avec un bouchon ou la base d'une petite douille
ranger sur plaque chemisée ou huilée à peine
entourner à 180° pendant 10 mn, four préchauffé au préalable
surveiller la cuisson qui dépend des fours de chacun.

dès que les biscuits auront une base à peine dorée, les sortir du four

attendre qu'ils tiédissent pour les démouler car ils sont fragiles.


Finition
Faire fondre le chocolat au bain marie de préférence avec 2 à 4 cs de crème liquide
étaler le chocolat loin des bords des biscuits pleins
poser dessus le biscuit percé
finir toute la quantité
les poser à plat sur une plaque , puis à l'aide de petits cornets faits de papier cuisson rempli de chocolat et dont le bout sera percé d'un trou miniature
faire des vas et viens pour décorer ou faites à votre guise, la décoration des biscuits vous appartient.


Commentaires

  1. Oh ces sablés ont vraiment l'air super bon!!! en tout cas qu'est ce qu'ils sont beaux! merci pour le partage! bisous

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  2. Quel plaisir on doit avoir à les grignoter avec un petit café ! ravissants ma zika ! gros bisous

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  3. Bonjour Zika, ils sont superbes ces sablés. Avec un peu de retard, j'en profite pour te souhaiter bonne fête.

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  4. des petits biscuits à manger sans faim!!
    bises

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  5. Oh je t'en pique un, ils me font terriblement envie
    Bises

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  6. de superbes sablés j'en prend un au passage
    une bonne soirée bises

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  7. tes petits biscuits sont parfaits ! bises

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  8. Ils doivent être super agréables à grignoter en tout cas ils sont très beaux bisous

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  9. Ils sont magnifique tes petits sablés
    Bonne journée
    Bisous

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  10. Tu le sais, je ne peux pas résister à ce genre de douceurs, hummmmm !

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