MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE À PIZZA FRIABLE À LA BÔNOISE À LA SEMOULE- بيتزه هشّه

 



Une pâte à pizza à la bônoise tendre presque friable, بيتزه هشّه , à la semoule de blé dur, elle n'est pas élastique, fondante, pâte de maman, héritage pieds noirs bônois très utilisée en été principalement, nos pizzas sont souvent accompagnée de plats de crevettes en sauce tomate. La pizza à la semoule est une publication inédite, publiée en 2010 , aux multiples garnitures .


Ingrédients pour une pâte pour 5 grandes pizzas

500 g de semoule très fine
500 g de farine tout usage
20 g de levure instantanée
150 ml d'huile de votre choix
12 g de sel
15 g de sucre
600 ml, prévoir plus, d'eau tiède, à ajouter progressivement, vous serez amené à en ajouter, c'est selon la capacité de la semoule à absorber.


préparation
à la main ou au robot
mélanger à sec la semoule, farine, sucre et levure
faire un puits et y verser l'huile et le sel
ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle ni collante
travailler pendant 5 à 8 mn.

couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures de temps, 
préparez votre garniture ou vaquez à une autre occupation en attendant
la pâte va pousser et doubler de volume

diviser en 5 pâtons et faites vos pizzas.

Commentaires

  1. Une belle et bonne pâte à pizza que ta maman t'a laissée en héritage c'est fabuleux ma chère Zika et je suis heureuse que tu nous la partages on vit un peu ton histoire d'enfance. Merci à toi et à ta maman. Gros bisous ma douce amie lointaine.

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  2. Tout me plait autant cette pâte que j'ai envie de tester que cette garniture généreuse un régal à coup sûr bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Il n'y a rien de meilleur que les recettes de familles

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