500 g de semoule très fine
500 g de farine tout usage
20 g de levure instantanée
150 ml d'huile de votre choix
12 g de sel
15 g de sucre
600 ml, prévoir plus, d'eau tiède, à ajouter progressivement, vous serez amené à en ajouter, c'est selon la capacité de la semoule à absorber.
à la main ou au robot
mélanger à sec la semoule, farine, sucre et levure
faire un puits et y verser l'huile et le sel
ajouter l'eau peu à peu jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle ni collante
travailler pendant 5 à 8 mn.
couvrir et laisser reposer au réfrigérateur 2 heures de temps,
préparez votre garniture ou vaquez à une autre occupation en attendant
la pâte va pousser et doubler de volume
diviser en 5 pâtons et faites vos pizzas.
Une belle et bonne pâte à pizza que ta maman t'a laissée en héritage c'est fabuleux ma chère Zika et je suis heureuse que tu nous la partages on vit un peu ton histoire d'enfance. Merci à toi et à ta maman. Gros bisous ma douce amie lointaine.
RépondreSupprimerTout me plait autant cette pâte que j'ai envie de tester que cette garniture généreuse un régal à coup sûr bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerIl n'y a rien de meilleur que les recettes de familles