Menu

TARTE SUISSE MOELLEUSE AUX PÊCHES ET AUX PRUNES

 



Tarte suisse aux pêches et aux prunes,  autant c'est facile et rapide à réaliser et autant c'est une tuerie ces gâteaux ou desserts moelleux aux fruits, consommée tiède, cette tarte suisse est divine avec une boule de glace à la vanille.
J'ai mélangé des pêches et des prunes sucrées et parfumées qui ont fait que la tarte soit un bonheur en bouche.


ingrédients

3 œufs
100 g de sucre
120 g de farine
60 g de beurre mou
1 cc de vanille en poudre
8 g de levure chimique
3 pêches mûres et sucrées, pelées et coupées en quartiers
4 prunes jaunes sucrées


Préparation

Allumer le four à 200°
battre les œufs et le sucre
ajouter le beurre , continuer de battre
ajouter la farine, levure et vanille
bien incorporer


beurrer un moule généreusement
verser la préparation dans le moule
parsemer de pêches et de prunes
enfourner pour 5 mn à 200°, puis baisser le four à 170°
continuer la cuisson pendant 10 à 15 mn, cuisson à surveiller
le gâteau est cuit lorsque la pointe du couteau sort sèche

hors du four
laisser reposer 5 mn puis démouler la tarte suisse
laisser refroidir
saupoudrer le pourtour de sucre glace

consommée tiède, cette tarte suisse aux fruits est divine avec une boule de glace à la vanille.

8 commentaires:

  1. un excellent gâteau et deux bons fruits chez moi soleil
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  2. C'est un régal tu as raison pas, encore beaucoup de prunes chez nous mais ça va venir bisous

    RépondreSupprimer
  3. elle est très tentante!!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une délicieuse tarte, tu me donnes envie
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. Merci pour ce délicieux partage
    Bon week-end
    Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Une très belle tarte
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  7. J'adore ces gâteaux moelleux et fruités. J'ai plein de pêches, tu me tentes !! Bisous

    RépondreSupprimer
  8. coucou j'adore les tartes avec de bons morceaux de fruits, la tienne est tellement appétissante, J'ai hâte de voir ta recette mercredi pour la bataille food bisous

    RépondreSupprimer

Abonnez-Vous Maintenant

Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
Learn More →



Social Share Icons

© Copyright
Tous droits réservés