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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SALADE CÉSAR UN PEU À MA FAÇON

 


Salade César, salade composée complète en plat unique, pour les beaux jours à déguster à l'ombre du palmier face à la mer, l'été , le soleil et la canicule sont au beau fixe, et les meilleurs plats sont les salades et de l'eau glacée.


Ingrédients : 2 personnes
salade romaine
croûtons de pain rassis
50 g de blanc de poulet en dés saisi à la poêle avec du sel et du poivre à sec
50 g de dés d'escalope fumée
80 g de parmesan en lamelles
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée en dés
100 g de haricots verts cuits dans de l'eau salée
1/2 concombre en tranches
1 petite tomate en 4 quartiers
1 carottes en dés cuite dans de l'eau salée
olives noires et vertes
1 œuf mollet
50 g de thon nature en boite
1 cs de maïs

vinaigrette
3 cs d'huile neutre
3 cs de vinaigre
1/2 cs de moutarde
1 jaune d'œuf bien frais
1 filet d'anchois écrasé
sel/poivre


Préparation
réunir tous les ingrédients après avoir cuit le poulet, la carotte; la pomme de terre et les haricots vert, laisser refroidir
couper le pain en dés et le dorer au four à sec

préparer la vinaigrette en battant le jaune d'œuf avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le filet d'anchois réduit en purée

dans une grande jatte mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette sauf le thon et l'œuf

verser dans de assiettes creuses
garnir de thon et d'une moitié d'œuf mollet

Régalez vous.

Commentaires

  1. oh une salade comme je les adore...
    ne manque plus que le soleil chez moi pour la déguster... (à peine 18 degrés par chez nous aujourd'hui;.. snif snif.)
    bizzzzoooo

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    Réponses
    1. J'échangerais bien, canicule presque tout le temps pas marrant aussi, clim non stop...

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  2. une excellente salade ici pour la déguster dehors c'est avec un parapluie
    excellente journée bises

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  3. Ta salade me plait, un petit délice
    Belle soirée

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  4. Eh bien ta version de salade césar me séduit ! elle m'aurait fait un bon repas ce soir ! Je n'ai guère envie de cuisiner.. mais je n'ai pas ce qu'il faut. Merci ma zika, gros bisous et passe une bonne soirée

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  5. J'aime beaucoup cette, salade. Pareil chez moi il ne manque que le soleil et la chaleur juste un petit 20 degrés aujourd'hui et le soleil ne veut toujours pas montrer le bout de son nez bisous

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  6. une version de salade bien appétissante!
    bonne soirée

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  7. une bien belle salade que je ferais bien malgré qu'ici il fait pas très chaud! bises

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  8. J'adore cette salade j'en fais très souvent.
    Bonne journée
    Bisous

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