MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE CÉSAR UN PEU À MA FAÇON

 


Salade César, salade composée complète en plat unique, pour les beaux jours à déguster à l'ombre du palmier face à la mer, l'été , le soleil et la canicule sont au beau fixe, et les meilleurs plats sont les salades et de l'eau glacée.


Ingrédients : 2 personnes
salade romaine
croûtons de pain rassis
50 g de blanc de poulet en dés saisi à la poêle avec du sel et du poivre à sec
50 g de dés d'escalope fumée
80 g de parmesan en lamelles
1 petite pomme de terre cuite dans de l'eau salée en dés
100 g de haricots verts cuits dans de l'eau salée
1/2 concombre en tranches
1 petite tomate en 4 quartiers
1 carottes en dés cuite dans de l'eau salée
olives noires et vertes
1 œuf mollet
50 g de thon nature en boite
1 cs de maïs

vinaigrette
3 cs d'huile neutre
3 cs de vinaigre
1/2 cs de moutarde
1 jaune d'œuf bien frais
1 filet d'anchois écrasé
sel/poivre


Préparation
réunir tous les ingrédients après avoir cuit le poulet, la carotte; la pomme de terre et les haricots vert, laisser refroidir
couper le pain en dés et le dorer au four à sec

préparer la vinaigrette en battant le jaune d'œuf avec l'huile, le vinaigre, la moutarde, le filet d'anchois réduit en purée

dans une grande jatte mélanger tous les ingrédients avec la vinaigrette sauf le thon et l'œuf

verser dans de assiettes creuses
garnir de thon et d'une moitié d'œuf mollet

Régalez vous.

Commentaires

  1. oh une salade comme je les adore...
    ne manque plus que le soleil chez moi pour la déguster... (à peine 18 degrés par chez nous aujourd'hui;.. snif snif.)
    bizzzzoooo

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    Réponses
    1. J'échangerais bien, canicule presque tout le temps pas marrant aussi, clim non stop...

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  2. une excellente salade ici pour la déguster dehors c'est avec un parapluie
    excellente journée bises

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  3. Ta salade me plait, un petit délice
    Belle soirée

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  4. Eh bien ta version de salade césar me séduit ! elle m'aurait fait un bon repas ce soir ! Je n'ai guère envie de cuisiner.. mais je n'ai pas ce qu'il faut. Merci ma zika, gros bisous et passe une bonne soirée

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  5. J'aime beaucoup cette, salade. Pareil chez moi il ne manque que le soleil et la chaleur juste un petit 20 degrés aujourd'hui et le soleil ne veut toujours pas montrer le bout de son nez bisous

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  6. une version de salade bien appétissante!
    bonne soirée

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  7. une bien belle salade que je ferais bien malgré qu'ici il fait pas très chaud! bises

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  8. J'adore cette salade j'en fais très souvent.
    Bonne journée
    Bisous

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