MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SALADE DE PÂTES COURGETTES ET POULET RÔTI

 



Salade de pâtes aux courgettes et poulet rôti, plat unique complet, très belle et délicieuse salade que mes enfants ont emporté à la plage, une salade de pâtes où le poulet et les légumes sont cuits au four,  un plat qui nous a régalés car j'avais gardé une assiette pour moi,  recette de ma chère Béa " les petits plats de Béa "que j'ai vu chez Christelle " la cuisine de poupoules "qui l'avait aussi réalisée.


Ingrédients

200 g de pâtes de votre choix

2 petites courgettes fermes

1 oignon rouge émincé

300 g d'escalope de poulet en aiguillettes 

1 cs d'herbes aromatiques ( herbes de Provence )

1 bol de tomates cerises , indisponible, pris 2 belles tomates fermes coupées en dés 

quelques branches de persil

basilic frais

1 oignon botte ( vert )

olives noires

3 cs de jus de citron

huile d'olive, neutre pour moi

sel et poivre


PREPARATION

cuire les pâtes al denté 

laisser refroidir et réserver

sur une plaque chemisée

ranger les aiguillettes de poulet, les courgettes, l'oignon sans les empiler, si votre plaque est petite
 procéder en 2 fois

saupoudrer d'herbes aromatiques, saler, poivrer et un filet d'huile d'olives

enfourner à 200° pendant 20mn
laisser refroidir

dans un saladier, mélanger les tomates, l'oignon botte émincé, persil, basilic finement ciselé , jus de citron et 1 cs d'huile, mélanger

ajouter les aiguillettes de poulet , les tranches de courgettes et les olives

servir frais , c'est un régal.

Commentaires

  1. Les salades de pâtes c'est vraiment top l'été ! La tienne ne fait pas exception sauf que bien sûr je te demanderais de ne pas mettre de poulet pour moi. Elle est généreuse alors ce serait suffisant. Je te fais plein de bisous et te souhaite un bon week-end ! gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Merci Zika je te suis tous les jours et celle ci va savoir pourquoi je ne l'ai pas vue. Quel bel honneur que cette salade se soit retrouvée sur une plage d'Algérie. J'aurai bien aimé y être aussi. Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Qui sait, un jour peut être, ma porte sera grande ouverte pour toi et tu découvrirais ma coquette et si belle ville.

      Supprimer
  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummmm avec toutes ces belles couleurs c'est un véritable plaisir des yeux

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire