les indiens cuisent leurs naans au fur et à mesure de leurs consommation, ils sont toujours préparés sur place au moment de servir.
Une recette que m'avait donnée le monsieur qui les préparaient et en anglais car j'ai dit que j'étais blogueuse et que cela m'intéressait de les reproduire, il ne me manquait que le plat spécial cuisson indien.
Ce jour là on était les premiers à nous présenter car on devait prendre l'avion pour rentrer.
Ils ont eu cette gentillesse de nous servir rapidement. On ne pouvait pas passer à côté c'est trop bon et divin la cuisine indienne, on reste toujours sur sa faim.
400 ml de lait caillé
300 ml d'eau froide
20 g de levure instantanée
2 cs de sucre
10 g de sel
100 ml d'huile d'arachide ou de tournesol
farine selon le besoin
1 grosse noix de beurre fondu
1 cube de beurre froid
1 petite gousse d'ail émincée
1 cs de persil
1 pincée de sel
Préparer la pâte en utilisant les ingrédient indiqués dans le même ordre sauf la farine
mélanger
commencer à ajouter la farine progressivement jusqu'à obtention d'une pâte pas trop molle ni collante de façon à pour l'étaler au rouleau mais pas trop ferme non plus.
couvrir et laisser pousser, la pâte doit doubler de volume.
laisser se détendre le temps de chauffer un plat ou une poêle lourde
les cuire à feu fort sur les deux côtés rapidement, ne laisser pas trop cuire, ils durciraient
en retournant le naan et sur la face cuite, passer un morceau de beurre piqué à une fourchette dessus, puis le sortir du feu, la cuisson est rapide car les naans sont fins
mélanger le beurre fondu avec l'ail, le sel et le persil et étaler sur les pains plats
consommer chaud et fraîchement cuit.
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