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BOMBE GLACÉE BANANE ET VANILLE SUR COULIS DE FRAISES

 



Bombe glacée banane et vanille sur coulis de fraises, préparation facile. Sans sorbetière. Si je vous dis  que les bombes glacées sont un de mes plus beaux souvenirs d'enfant avec le créponnet et les cornets ski, ils sont l'emblème de notre coquette Bône. 
Elles sont aux multiples parfums et fruits frais et secs nappées ou pas, on les achète depuis la nuit des temps à emporter dans des petits cartons et on se pressait de rentrer, chaque soir papa sortait pour nous en apportait et nous les filles à qui chopait le carton la première pour mieux se servir et généreusement ou dans les glaciers de notre célèbre promenade , le cour de la révolution ex Bertagna.

 Je profite du challenge de la Bataille food  #91 pour vous proposer une bombe glacée maison.


La bataille food est un jeu créé par  Jenna du blog Bistro de Jenna

Hélène du blog Keskonmangemaman ? en est l'administratrice qui gère également la page Facebook.

Et la marraine de cette ronde est Isabelle du blog Une Petite Faim, qui a choisit pour thème ," l'été sera chaud, l'été sera chaud "


Ingrédients pour une bombe glacée de 1 litre
500 ml de crème liquide à 30 %
200 g de lait concentré sucré
1 grosse banane ou 2 petites bien mûres
1 cc bombée de vanille en poudre

1 banane pour la finition

coulis de fraises
200 g de fraises
80 g de sucre
1 jus de citron
50 ml d'eau

Finition
amandes ou noisettes torréfiées et concassées



Préparation
préparer le coulis de fraises
cuire les ingrédients du coulis jusqu'à ce que le mélange soit sirupeux sans qu'il change de couleur cependant
le mixer au pied plongeur
placer au réfrigérateur à couvert

préparation de la bombe glacée
mixer la banane avec le lait concentré sucré

battre la crème très froide jusqu'à ce qu'elle épaississe et forme le bec
la verser sur le mélange banane lait et les incorporer délicatement en enrobant les la crème de bas en haut en prenant soin de la garder aérée

ajouter des fruits secs, tels que les amandes ou noisettes torréfiées et grossièrement concassées si vous en avez sous la main, c'est encore meilleur; pas mis car je n'en avais pas sous la main.

verser l'appareil dans un moule silicone forme de votre choix
couvrir et au congélateur toute une nuit

Au moment de servir

sortir la bombe glacée
passer la rapidement sous le robinet d'eau chaude
démouler sur le coulis de fraises ou de tout autre fruits préalablement versé dans un plat de service
servir avec du coulis à volonté et de petits biscuits à la fraises ici  et parsemer de noisettes .




LISTE DES PARTICIPANTS

  1. Annyvonne du blog ” LES DELICES DE THITHOAD ”.
  2. Viviane du blog ” QUOIQUONMANGE ” .
  3. Sofia du blog ” PLUMETPROSE ”.
  4. Michelle du blog ” Le blog de Michelle, plaisirs de la maison ” .
  5. Isca du blog ” LA CUISINE D’ICI ET D’ISCA ” .
  6. Miss douceur du blog ” COMME UNE ENVIE DE DOUCEUR ” .
  7. Chantal du blog ” UNGRAINDESABLEOUDESEL ” .
  8. Christelle du blog ” LA CUISINE DE POUPOULE ” .
  9. Jacqueline du blog ” LESRECETTESDEJACRE ” .
  10. Hélène du blog ” KESKONMANGEMAMAN ” .
  11. Catalina du blog ” Le blog de Cata ”.
  12. Muriel du blog ” PETITES MARMITES 
  13. Samar du blog ” MES INSPIRATIONS CULINAIRES ” .
  14. Mauricette du blog ” MOMO DELICE ” .
  15. Martine de LR du blog ” L’atelier de la corvette ” .
  16. Guy du blog ” GUY59620 ” .
  17. Michèle du blog ” CROQUANT FONDANT ” .
  18. Natly du blog ” Cuisine Voozenoo ”.
  19. Zika du blog ” Cuisine bonoise de Zika ” .
  20. Vanessa du blog ” Popotte de petit bohnium ” .
  21. Béatrice du blog ” Les petits plats de Béa ” .
  22. Clara du blog ” La table de Clara ”.
  23. Yolande du blog ” Les petits plats de Patchouka ”.
  24. EmilieRD du blog ” La vie en République Dominicaine ” .
  25. Annelise du blog ” Chantilly and co ” .
  26. Craquounette du blog ” Craquounette Avenue ” .
  27. Delphine du blog ” oh, la gourmande ” .
  28. Charlotte du blog ” Les recettes de la débrouille ” ..
  29. Isabelle du blog ” Une Petite Faim ”


La statue de Jérôme Bertagna, dans la propriété familiale des Bertagna
Jerôme Bertagna qui a donné son nom à la promenade, cours ou les allées comme aiment à le nommer les autochtones de Annaba.


Kiosque à musique sur le cours



Ces deux dernières images sont de moi et datent de 1983, prises avec un Ricoh que je garde toujours.


STOP AU PLAGIAT DE MES CONTENUS ET DE MES PHOTOS.
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CECI EST MON TRAVAIL- MON VECU- MES IDEES- MES CONTENUS

QUE L'ON CESSE LE PLAGIAT ET LE PARTAGE SYSTÉMATIQUE DE MA PROPRIÉTÉ 

CHERCHER LA SOURCE ORIGINALE AVANT DE CITER UNE USURPATRICE OU USURPATEUR PARCE QU'IL OU ELLE SONT PLUS EN VUE LORSQU'IL S'AGIT DE CUISINE BÖNOISE- ALGERIENNE- LES DATES FONT FOI.



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21 commentaires:

  1. voilà une glace bien tentante!
    bonne soirée

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  2. En voilà un beau dessert, tu me donnes envie
    Belle soirée

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  3. coucou déjà merci de ta participation, voilà une bombe qui ne ferait pas l'enfeu à la maison, quel régal, bravo bisous

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  4. jolie promenade et délicieux dessert
    gros bisous ma Zika

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  5. Ah oui de la BOMBE comme son nom l'indique et sans prétention surtout venant de toi car tes recettes sont superbes je les kiffe comme on dit et j'adore ta vie liée autour de tes recettes tu sais aussi bien les faire que ta sincérité et tu perpétues ainsi l'histoire de tes descendants et je t'admire.
    J'en vois souvent des abruties qui s'approprient nos recettes et c'est mal et moche surtout des gens qui viennent nous visiter et laissent un com alors je dis haut : les pėtasses et bonnes à rien essayez de créer ou d'inventer vos recettes sinon prenez plaisir à mettre le lien de la personne qui vous a inspiré et là je dirais Bravo.
    Bisous ma vraie et adorable mamie cuisinière et prends soin de toi

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    1. Ma Mie tu m’as tuée hhhhhhh, si je n’étais pas tenace j’aurais abandonné y a belles lurettes, mais voilà j’adore raconter ma vie d’antan auprès de mes deux grands mères dans nos grandes maisons à dédales, la vie était si belle et si douce, après indépendance et depuis l’industrialisation lourde qui a favorisé l’exode rurale et l’arrivée de gens exilés dans les pays voisins qui ne sont pas de notre régions, beaucoup de nos repères, us et coutumes s’effacent peu à peu et l’on se retrouve noyés dans la masse, notre ville a un grand potentiel touristique et industriel, tout ceci amène du monde, moi je relate et je narre mon vécu pour perpétrer notre vie d’alors ma Mie, la nostalgie d’un temps révolu.......

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  6. Comme c'est rafraichissant, un dessert raffiné et tentant. Bisous

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  7. Idéal pour affronter les chaudes journées !

    Bisous

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  8. Rhoo quelle délicieuse glace Zika, surtout proposée avec ce coulis.
    J'aime la glace à la banane d'une marque américaine ;-) et je suis persuadée que la tienne est encore bien meilleure préparée par tes soins et je m'empresse de glisser ta recette dans le classeur "à faire sans faute", j'ai bien envie de la tester rapidement.
    Belle journée Zika. Bizh. Viviane

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  9. terriblement gourmand.. tentant... j'adore !!!
    bizzzooo

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  10. Hello,
    Voilà vraiment de quoi se régaler, merci pour ce dessert glacé.

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  11. Quel régal! et merci pour le partage de ces jolis souvenirs! Bisous

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  12. une superbe glace bons fruits et jolies photos
    très bon après-midi bises

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  13. j'adore , ça doit être trop frais en bouche

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  14. Je suis sûre que cette bombe ferait exploser de joie mes gourmands !!! Mdr.
    Elle est simple, rapide.. je la note.
    J'espère que tout va bien pour toi avec les chaleurs que vous avez.
    Bisous

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  15. Miam miam bien gourmand
    Bonne journée
    Bisous

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  16. Un beau mélange de saveurs dans ta glace bien appétissante!

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  17. Hummmm un régal !
    Bon week-end
    Bisous

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  18. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummm ce doit être un véritable délice.
    Mais je ne peux m'empêcher de remarquer que du coup tu continue de te faire plagier, mais quelle honte.
    N'est-il pas possible de déposer plainte ?

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    1. Je ne peux que dénoncer publiquement le plagiat de mes publications, ici, on n'a pas de lois qui gèrent les vols de la propriété intellectuelle. Ce Sont mes contenus surtout qui intéresse le plus les maghrébines et les algériennes en particuliers et sans exception, toutes les blogueuses algériennes reprennent mes contenus et les modifient, de la plus en vue à la plus petite puis ça part en partages systématiques, la source initiale est noyée dans la masse, donc je dénonce et tant pis si je me fait mal voir car l'ironie du sort, c'est moi qui est mal vue en fin de compte, certaines m'ont bloquée pensant que je ne verrais pas ce qu'elles me piquent. Désolée mais celles et ceux que le monde de la blogo prend pour des stars, ne sont que des voleuses de contenus pour la majorité, une minorité reste loyale mais je les compte sur un doigt ou deux.... Les gens apprécient les voleuses malgré que les dates font foi, c'est désolant !!!!

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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