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HARICOTS VERTS À L'AIL ET TOMATES FRAÎCHES À L'ŒUF COULANT- لوبيه خضره مركه بالثوم

 




Loubia khadra marka b tawm. Haricots verts frais à l'ail et tomates fraîches à l'œuf  coulant, لوبيه خضره مركه بالثوم, juste une inspiration pour changer de mes plats de haricots verts ail et oeufs durs et autres mijotés aux haricots verts à la viande et au poulet

Plat léger et bio, une cuisine bien saine de l'été  sans prise de tête, l'œuf coulant lui donne plus de saveur.

Ingrédients
4 personnes
1 kg de haricots verts frais bio
4 belles gousses d'ail hachées finement au couteau et non écrasées, le goût n'est pas le même dans un mijoté
600 g de tomates charnues lavées, et mixées pour en faire une purée
1 cc de carvi et coriandre en poudre
1 pincée de paprika fort
sel
1 tasse à café d'huile neutre
persil


Préparation
verser l'huile dans la cocotte et la chauffer
ajouter l'ail et faire revenir
dès que l'on commence à sentir l'odeur de l'ail, ajouter la purée de tomates, le sel et les épices
couvrir et laisser mitonner 5 mn
ajouter alors les haricots verts coupés en deux après les avoir débarrassés des filaments s'il y a lieu car en principe des haricots tendres et frais n'en contiennent pas, jus couper les extrémités
couvrir et laisser cuire

en fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement

servir avec l'œuf coulant et du persil

Petite astuce de maman
si la sauce est acide, ajouter 1 petite pincée de bicarbonate de soude pour l'adoucir, mais juste une pincée car plus la sauce deviendrait fade.

9 commentaires:

  1. Encore une belle assiette qui passera sûrement par ma cuisine merci Zika bisous

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  2. J'adore ton assiette cela me donne envie, en plus je viens de ramasser quelques haricots
    Belle soirée

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  3. Un bon plat de haricots
    Bonne soirée
    Bisous

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  4. Coucou.
    J'ai testé ta recette. Je me suis régalée. Hhmm.
    Bonne journée.

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  5. Une belle assiette savoureuse, j'adore les haricots verts ! Bisous

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  6. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Hummm et avec l'oeuf c'est si alléchant

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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