L'aïd el kébir ou la fête du sacrifice est consacré essentiellement au mouton, à l'inverse de l'aïd après ramadan, là, les gâteaux se limitent aux plus simples, économiques et faciles à réaliser, déjà que le mouton prendra un énorme budget, la pâtisserie passe en dernière position, juste deux ou trois biscuits et gâteaux secs pour les goûters et les visites imprévues.
On utilise des mesures, prenez une tasse à café ou un verre plus grand c'est selon la quantité que vous souhaitez, cette mesure servira pour le reste des ingrédient.
Ingrédients
1 mesure ce cacahuètes émondées , torréfiées et moulues1 m lait en poudre
1 m biscuits moulus
1 m de sucre glace moins 1 bon doigt pour ceux qui ne sont pas bec sucré, sinon garder la mesure pleine
beurre selon le besoin
sucre glace pour la finition selon le besoin
Mélanger tous les ingrédients
ramasser avec le beurre et pétrir pour avoir une pâte très moelleuse
selon l'épaisseur que vous souhaiteriez, utiliser un plateau plus ou moins grand
le saupoudrer généreusement de sucre glace
verser la préparation bien moelleuse ( mraderda ) dans le plateau
l'uniformiser
filmer et laisser se raffermir dans un coin frais de la maison, pas au réfrigérateur
Au moment de couper
saupoudrer de sucre glace, couper des carrés à votre guise
Nota bene
Karima a ajouté de la halwa turque qui lui restait mais ce n'est pas obligatoire.
ne saupoudrer pas de sucre avant que le gâteau ne soit ferme, le sucre sera absorbé
à chaque fois que vous allez servir ces carrés de cacahuètes, saupoudrer les de sucre glace
Ces petits gâteaux me font bien envie
RépondreSupprimerIls sont gourmands
Bises
de jolis biscuits bien délicieux ici le soleil est de retour
RépondreSupprimerune bonne soirée bises
j'adore les gâteaux sans cuisson, les tiens sont parfaits ! à tester ! bises
RépondreSupprimerJ'adore les cacahuètes alors je me serais régalée avec tes petits gâteaux. Chouette sans cuisson car l'été on a pas envie d'allumer le four
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Comme je m'en régalerai avec une bonne tasse de thé bisous
RépondreSupprimerالسلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerHumm comme ce doit être un véritable délice.
Bonjour question bête, on mélange avec du beurre fondue ?
RépondreSupprimerOn ramasse avec du beurre frais mou non fondu en pétrissant, on apprend à tout âge, je suis grand-mère et j'apprend tellement de mes petits enfants, merci pour votre visite, bon ramadan.
Supprimerun tres chouette panel bravooooo a toi , bizzzzzzzzzzzz
RépondreSupprimer