MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

PÂTE A QUICHES-TOUTES ET TARTES SALEES AU BEURRE

 



De la pâte à quiches, tourtes et tartes salées, au beurre , une pâte facile à réaliser, fondante et croustillante, idéale pour des petits salés pour changer de la pâte feuilletée, une autre version à l'huile plus économique pour ceux qui consomment beaucoup de tartes et quiches.


Ingrédients 
400 g de farine tout usage
10 g de levure chimique
230 g de beurre mou
1 œuf gros calibre
3 à 4 cs de lait entier
8 g de sel

Préparation
dans la cuve du robot placer le beurre , la farine, l'œuf et le sel
travailler jusqu'à ce que la pâte commence à se ramasser
ajouter si besoin le lait par cuillerée, un peu moins ou un peu plus , c'est au jugé et la qualité de la farine
une fois la pâte formée en boule, arrêter le pétrin, il ne faut pas pétrir mais juste ramasser la pâte.
sortit la pâte , filmer et laisser reposer.

Selon l'épaisseur de la tourte et les dimensions du plat , il peut  rester de la pâte que je congèle pour 2 à 4 jours pour en faire des petits salés qui servent pour une entrée ou un accompagnement !

Commentaires

  1. une belle idée de pâte encore froid chez moi
    très bon dimanche bises

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  2. Merci pour ce partage, elle est simple à préparer, c'est super. Bon dimanche et gros bisous

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