400 g de farine tout usage
10 g de levure chimique
230 g de beurre mou
1 œuf gros calibre
3 à 4 cs de lait entier
8 g de sel
Préparation
dans la cuve du robot placer le beurre , la farine, l'œuf et le sel
travailler jusqu'à ce que la pâte commence à se ramasser
ajouter si besoin le lait par cuillerée, un peu moins ou un peu plus , c'est au jugé et la qualité de la farine
une fois la pâte formée en boule, arrêter le pétrin, il ne faut pas pétrir mais juste ramasser la pâte.
sortit la pâte , filmer et laisser reposer.
Selon l'épaisseur de la tourte et les dimensions du plat , il peut rester de la pâte que je congèle pour 2 à 4 jours pour en faire des petits salés qui servent pour une entrée ou un accompagnement !
une belle idée de pâte encore froid chez moi
RépondreSupprimertrès bon dimanche bises
Merci pour ce partage, elle est simple à préparer, c'est super. Bon dimanche et gros bisous
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