Après les compotes et confitures de pomme, de citrons et de coings, je récupère les pépins et peaux de fruits brossés et lavés que je place dans de l'étamine ou de la toile à gaze, je noue et de suite dans le faitout avec du citron .
Vous pouvez toujours récupérer les peaux et pépins de fruits que vous utilisez dans votre cuisine et en faire de la gelée.
Ingrédients
ici, il y a :
4 coings
6 pommes moyennes dont personnes ne voulait
sucre selon le poids de l'eau de cuisson obtenu
jus de 2 citrons et leurs pépins
Brosser et laver les fruits
éplucher les pommes et les citronner
couper en deux puis en quatre les coings pour pouvoir les éplucher aisément, citronner la pulpe des fruits, placer les morceaux de coings et de pommes dans un faitout à fond épais
Dans un grand morceau d'étamine ou de toile de gaze, placer les pépins des citrons, les peaux des pommes et coings
nouer soigneusement l'étoffe
placer le noué dans le faitout avec les fruits
couvrir d'eau en dépassant de 2 à 3 doigts, ceci dépend du volume du noué
couvrir
et laisser mijoter 1 heure de temps à feu doux
passé 1 heure
sortir du feu le faitout
avec un presse purée
presser le noué de gaze dans l'eau de cuisson pour extraire tous les sucs
n'hésiter pas à le faire avec les deux mains une fois refroidi
laisser décanter
filtrer
Peser l'eau des fruits et pépins obtenue
prendre le même poids en sucre
remettre l'eau de cuisson filtrée et le sucre dans le faitout
laisser cuire doucement à feu doux jusqu'à ce que la gelée se forme en devenant assez épaisse et devient gélatineuse en refroidissant
Néanmoins, veillez à ce qu'elle ne caramélise pas
verser dans des petits pots
passer les au micro ondes 2 mn
fermer avec des couvercles, bien serrer
Retourner les petits pots jusqu'à refroidissement complet
Ranger vos pots.
Les morceaux de fruits iront en marmelade ou caramélisés et servis en dessert avec des glaces.





Le matin pas de confiture ni de gelée pour moi mais mon mari oui il a toujours 3 pots d'ouverts sur sa table le matin il aurait beaucoup aimé ta gelée. Moi je l'aurais mise pour sucrer mon fromage blanc ! merci ma zika gros bisous
RépondreSupprimerComme ta gelée doit être bonne j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBelle soirée
Humm magnifique j'arrive avec mes tartines
RépondreSupprimerUne superbe gelée, j'en goûterais volontiers..
RépondreSupprimerMerci pour ce délicieux partage
Bonne journée
Bisou
Voilà une bonne gelée
RépondreSupprimerBonne journée bisous
Quelle belle couler, on dirait du miel !! Bonne journée et gros bisous
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