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MLÉOUI TYPIQUE D'ANNABA- FEUILLETÉ TRADITINNEL BÔNOIS AU MIEL

  Mléoui typique d'Annaba , un  feuilleté  traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre fermier et miel pur d'abeilles, un entremet, exclusivité du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son  façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et la moitié de l'eau travailler e

GELEE DE COINGS- FAIT MAISON

 

Comme promis, voici la gelée de coings maison, facile, sans gélatine,  pour petits déjeuners et goûters,  avantageuse et très économique, pour nappage de gâteaux et desserts après la réalisation de la pâte de coings traditionnelle maison


Vous avez gardé l'eau de cuisson de la pâte de coings

à l'aide d'un presse purée, écraser le nouet de gaze pour extraire tous les sucs et gelée des pépins, peau 

n'hésiter pas à le presser avec la main


Peser tout ce que vous avez obtenu

prendre le même poids en sucre

ajouter la vanille et quelques gouttes de citron

Placer sur feu doux et laisser réduire votre gelée jusqu'à obtention d'une consistance assez "lourde"

veiller à ne pas caraméliser la préparation

Verser dans des petits pots stérilisés, passer au micro ondes 1 mn, çà remplace aisément lepassage à la cocotte pour stériliser les petits pots, et ça reste intact

un pot ouvert doit être consommé sur 2 à 3 jours !


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