Comme promis, voici la gelée de coings maison, facile, sans gélatine, pour petits déjeuners et goûters, avantageuse et très économique, pour nappage de gâteaux et desserts après la réalisation de la pâte de coings traditionnelle maison
Vous avez gardé l'eau de cuisson de la pâte de coings
à l'aide d'un presse purée, écraser le nouet de gaze pour extraire tous les sucs et gelée des pépins, peau
n'hésiter pas à le presser avec la main
Peser tout ce que vous avez obtenu
prendre le même poids en sucre
ajouter la vanille et quelques gouttes de citron
Placer sur feu doux et laisser réduire votre gelée jusqu'à obtention d'une consistance assez "lourde"
veiller à ne pas caraméliser la préparation
Verser dans des petits pots stérilisés, passer au micro ondes 1 mn, çà remplace aisément lepassage à la cocotte pour stériliser les petits pots, et ça reste intact
un pot ouvert doit être consommé sur 2 à 3 jours !
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