MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GELEE DE COINGS- FAIT MAISON

 

Comme promis, voici la gelée de coings maison, facile, sans gélatine,  pour petits déjeuners et goûters,  avantageuse et très économique, pour nappage de gâteaux et desserts après la réalisation de la pâte de coings traditionnelle maison


Vous avez gardé l'eau de cuisson de la pâte de coings

à l'aide d'un presse purée, écraser le nouet de gaze pour extraire tous les sucs et gelée des pépins, peau 

n'hésiter pas à le presser avec la main


Peser tout ce que vous avez obtenu

prendre le même poids en sucre

ajouter la vanille et quelques gouttes de citron

Placer sur feu doux et laisser réduire votre gelée jusqu'à obtention d'une consistance assez "lourde"

veiller à ne pas caraméliser la préparation

Verser dans des petits pots stérilisés, passer au micro ondes 1 mn, çà remplace aisément lepassage à la cocotte pour stériliser les petits pots, et ça reste intact

un pot ouvert doit être consommé sur 2 à 3 jours !


 confiserieconfituredessertsgâteauxtartinades, confiserieAlgérienappage

Commentaires