Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

CÔTELETTES D'AGNEAU A LA PLANCHA

 


Des côtelettes à la plancha avec des pommes de terre rôties de la même façon .
Eh bien moi je trouve que la cuisson à la plancha ou à l'autocuiseur est rapide et garde garde son moelleux aux viande , elles ne sont pas sèches peut^être parce que je couvre mes viandes et poulet, en tout cas elle cuisent rapidement ainsi et gardent leurs sucs.

pour 2 personnes
5 côtelettes
sel / poivre du moulin
200 g de pommes de terre farineuses , elles cuisent vite
sel
paprika
carvi en poudre
coriandre en poudre
2 cs d'huile


Chauffer la plancha ou l'autocuiseur, c'est pareil je trouve
peler les pommes de terre, les rincer et les couper en gros quartiers, 
mélanger les pommes de terre avec les épices et l'huile
ranger les sur un plat et couvrir de papier alu, hop au four bien chaud

Ranger les côtelettes sur la plancha, les couvrir ou pas, je préfère couvrir
retourner les côtelettes 
continuer de cuire le deuxième côté
récupérer les côtelettes si la cuisson est à point, sinon continuer de cuire viande 

Revenir aux potatoes et les retourner, laisser cuire et rôtir
j'ai servi avec une petite salade de tomates et de concombre

Commentaires

  1. J'aime beaucoup la cuisson à la plancha, merci du partage. Bisous

    RépondreSupprimer
  2. un délice ! c'est parfait ! bises

    RépondreSupprimer
  3. Hum comme vous avez du vous régaler avec ces belles cotelettes
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  4. Une belle assiette aux notes, encore bien estivales bisous

    RépondreSupprimer
  5. Oh que j'apprécie tes cotelettes d'agneau cuites à la plancha. Un régal ma chère Zika. Bisous

    RépondreSupprimer
  6. belle assiette mais je passe
    une bonne soirée bises

    RépondreSupprimer
  7. Hummm, on ce régale de bon matin !
    merci du partage.
    Bonne journée
    Bisou

    RépondreSupprimer
  8. Oh comme ça donne envie de passer à table
    Bonne journée
    Bisous

    RépondreSupprimer
  9. Les côtelettes d'agneau, j'adore!!
    Belle semaine chez toi, encore bien chaud d'après ce que je vois de météo sat à la télé!
    Ici aussi, la journée la plus chaude de la semaine et toujours pas d'eau pour le lac qui descend à vue d'oeil...
    Bizz

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bonjour ma ponpon, il a plu pendant deux jours et des inondations partout, un dégât, puis de nouveau du soleil et la plage ......

      Supprimer
  10. De bonnes côtelettes, une plancha, et on se régale !! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire