MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POTATOES ÉPICÉES A LA PLANCHA

 



Potatoes épicées à la plancha, des pommes de terre épicées fondantes que j'avais piochées chez mon amie Emma du riche blog "aux délices de manue",, mes potatoes , je ne les ai pas trop épicées à cause de ma petite fille qui adore les pommes de terre frites et chips, mais j'ai préféré les cuire ainsi cela fait beaucoup moins de gras, j'ai utilisé des pommes de terre farineuses faute de Roseval, j'ai du surveiller pour qu'elles ne partent pas en purée ! Elles ont accompagné mes roulades de dindes et sont parties comme des petits pains.



Ingrédients
1 kg de pommes de terre de même dimension
1 cs d'huile neutre pour moi
épices à potatoes, indisponible
pris 1 cc de carvi, 1 pincée de paprika 
1/2 cc de miel
sel /poivre

Préparation
Laver et sécher les pommes de terre
les peler et les couper en gros quartiers ou en 4
cuire pendant 15 mn dans de l'eau bouillante
égoutter
mélanger le miel, l'huile, les épices , sel et poivre 
verser sur les pommes de terre
mélanger, couvrir et laisser reposer
chauffer la plancha à 160°
ranger les potatoes et laisser griller pendant 30 mn
retourner les pommes de terre et cuire uniformément

Perso, j'ai grillé mes pommes de terre de la même façon mais couvertes dans un autocuiseur pour le tester .





Commentaires

  1. Merci Zika, je suis ravie que ta petite-fille se soit régalée !! Je te prends une photo. Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Il m'arrive d'en faire également à la plancha après les avoir cuites à l'eau mais je les coupes en rondelles ! il faudra que je fasse un jour comme toi, sans que ça paraissent ça changera ! Merci ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Elles doivent être absolument savoureuses et délicieuses

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire