MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GÂTEAU RENVERSÉ EXQUIS AUX PÊCHES ET CARAMEL

 

De fait, il est exquis ce gâteau renversé au caramel , je pense que c'est le meilleur que j'ai dégusté jusqu'à présent, idéal pour ramadan, même le plus coriace de mes enfants qui n'aime pas les gâteaux fruités s'en est délecté avec plaisir.
Un gâteau de ma ponpon  qui concoctent de bons desserts et de bons plats pour ses hôtes .
J'ai un peu torréfié les amandes et les ai moulues assez grossièrement.
Je le propose à cuisinons de saison de ma chère Gut

Ingrédients
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1/2 cc de poudre d'écorce de combava, maison pour moi
40 g de poudre d'amandes, pris 60 g que j'ai torréfié et moulu
70 g d'huile de tournesol, arachide pour moi
1 cc de pain de singes, pas disponible, comme j'ai lu que c'est un fruit du baobab fortement acidulé, j'ai remplacé avec 3 cc de jus de citron bio !!!!!
5 pêches, 3 grosses
2 cc de caramel beurre salé


Préparation
blanchir les œufs avec le sucre dans une jatte
ajouter la farine, poudre d'amandes, poudre de combava, levure
finir avec l'huile et l'incorporer



Dans le fond d'un moule en silicone
répartir les 80 g de caramel 
ranger les pêches pelées et coupées en quartiers, côté bombé en bas
arroser avec les 2 cc de caramel
verser la pâte dessus
enfourner à 180°, pour 50 mn, ça m'a pris 40 mn dans mon four
sortir du four
laisser ti"dir avant de démouler
régalez vous, c'est divin !!!!

Astuce pour conserver de la poudre d’écorce de combava
Si vous disposez de combava comme moi
récupérer les peaux après l'emploi du fruit
laisser sécher au soleil ou près d'une source chaude, doucement
une fois bien sec
passer au mortier d'abord pour ne pas user le moulin
puis au robot outil hache viande
finir au moulin à café pour plus de finesse
ranger dans un petit pot
n'en faire que des petites quantités à la fois , les moyens de conservation ne sont pas les mêmes comme en fabrique !!!
Je fais la même chose pour le citron et les oranges !

Commentaires

  1. Chanceuse Zika ! tu en as de la chance de profiter de ta petite fille !
    Elle est gâtée quel gâteau ! avec les pêches + le caramel il ne pouvait en être autrement ! Là on parle de grosse grosse gourmandise ! je suis ravie de pouvoir l'ajouter sur cuisinons de saison ! gros bisous

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  2. pêches et caramel en effet il doit être délicieux ce gâteau!!! bisous

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  3. Il doit être délicieux ce gâteau, un pur régal
    Belle soirée

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  4. Hihi, merci pour ton gentil clin d'oeil ma chère Zika.
    Ce gâteau dégouline de gourmandise....
    Bizz

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  5. Il est superbe ton gâteau il fait envie
    Bonne soirée bisous

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  6. J'aime beaucoup les desserts fruités et lorsque je vois le caramel ça me donne vraiment très envie d'y goûter !! Bonne soirée et gros bisous.

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  7. Un superbe gâteau, cela donne envie d'y goûter un p'tit bout
    Bon samedi
    Bisou

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  8. un superbe gâteau il devait être bien délicieux et toujours un beau soleil
    très bon après-midi bises

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  9. Pêches et caramel, il est gourmand ton gâteau, je craque déjà devant tes photos !! Bisous

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