MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

LOUBIA HARRA MARKA-RAGOÛT DE HARICOTS COCO AU VEAU

 


Loubia harra marka, plat ou ragoût relevé de haricots coco frais à la viande de veau , ces mijotés sont appréciés par les nos hommes généralement, ils aiment à avoir beaucoup de sauce bien relevée, un plat de cuillères et de serviettes comme dirait maman.
Malgré qu'il fasse assez chaud encore mais sans plus, on profite encore des haricots qui sont toujours sur les étals, on a beaucoup apprécié ce plat et il est parti au déjeuner avec des galettes ( kesra )

Je propose cette loubia à cuisinons de saison et ma chère Gut


Ingrédients
pour 2 personnes
300 g de viande de veau coupée dans le jarret 
1 oignon émincé
200 g de haricots blancs coco frais écossés
1 cc de carvi
1/2 cc de coriandre
2 piments d'Espelette
2 belles gousses d'ail
300 g de tomates mixées
1 cc de conserve de tomates
1 piment vert
persil
sel
3 cs d'huile neutre


Préparation
Piler le piment et les gousses d'ail avec 1 pincée de sel
écosser les haricots coco
ajouter les épices et mélanger
faire revenir la viande avec l'oignon dans l'huile, laisser suer
couvrir d'eau , fermer la cocotte et cuire pendant 15 mn
ouvrir la cocotte, la viande est presque cuite en principe
ajouter les haricots
ajouter la pâte d'épices ( tehrissa )
les tomates et le sel
couvrir pas complétement et laisser cuire les haricots en tâchant de les garder entiers, ils sont tendres 
ajuster la sauce selon ce que vous souhaitez
ajouter le piment vert laisser mijoter 3 mn juste pour le goût
rectifier l'assaisonnement
sortir du feu
servir avec du persil ciselé


Commentaires

  1. J'aime ces plats à base de Haricots qui mijotent longtemps ! Ce n'est pas la viande que je choisis en général pour cela mais ça me plait bien ! ça pourrait changer un peu. Merci ma Zika de l'avoir publié pour cuisinons de saison Gros bisous

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  2. un superbe plat aujourd'hui beaucoup de vent
    très bon après-midi bises

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  3. Je mets ta recette de côté la dernière fois où je me suis décidée à écosse des cocos de Paimpol j'en ai mis une part au congelateur elle sera parfaite pour ce plat qui va plaire à mon homme aussi bisous

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  4. Comme ton plat doit être savoureux, un véritable régal
    Belle soirée

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  5. Une assiette qui se vide toute seule sans qu'on se fasse prier!!!
    Belle journée!
    Bizz

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  6. Oh comme il doit être bon se ragout il fait trop envie
    Bonne journée
    Bisous

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Très beau plat ma shaa Llah

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