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CRÉPONNÉ - CREPONNET- SORBET AU CITRON TYPIQUE DE ANNABA

  INEDIT .  CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE !   Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net.  Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! Ce sorbet au citron, le créponneé est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation  alors propriétaire du célèbre glacier l'Ours Polaire à Annaba ( Bône ) , chez FANFAN,   Longo et Nigro  et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle  fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba.   Ce créponnet a été repris par Gilbert dit Bébert qui l'a pris  de Bône  chez les Algériens qui ont continué  et ce jusqu'à présent à réaliser le crépo

CÔTELETTES D'AGNEAU A LA PLANCHA

 


Des côtelettes à la plancha avec des pommes de terre rôties de la même façon .
Eh bien moi je trouve que la cuisson à la plancha ou à l'autocuiseur est rapide et garde garde son moelleux aux viande , elles ne sont pas sèches peut^être parce que je couvre mes viandes et poulet, en tout cas elle cuisent rapidement ainsi et gardent leurs sucs.

pour 2 personnes
5 côtelettes
sel / poivre du moulin
200 g de pommes de terre farineuses , elles cuisent vite
sel
paprika
carvi en poudre
coriandre en poudre
2 cs d'huile


Chauffer la plancha ou l'autocuiseur, c'est pareil je trouve
peler les pommes de terre, les rincer et les couper en gros quartiers, 
mélanger les pommes de terre avec les épices et l'huile
ranger les sur un plat et couvrir de papier alu, hop au four bien chaud

Ranger les côtelettes sur la plancha, les couvrir ou pas, je préfère couvrir
retourner les côtelettes 
continuer de cuire le deuxième côté
récupérer les côtelettes si la cuisson est à point, sinon continuer de cuire viande 

Revenir aux potatoes et les retourner, laisser cuire et rôtir
j'ai servi avec une petite salade de tomates et de concombre

Commentaires

  1. J'aime beaucoup la cuisson à la plancha, merci du partage. Bisous

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  2. un délice ! c'est parfait ! bises

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  3. Hum comme vous avez du vous régaler avec ces belles cotelettes
    Belle soirée

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  4. Une belle assiette aux notes, encore bien estivales bisous

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  5. Oh que j'apprécie tes cotelettes d'agneau cuites à la plancha. Un régal ma chère Zika. Bisous

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  6. belle assiette mais je passe
    une bonne soirée bises

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  7. Hummm, on ce régale de bon matin !
    merci du partage.
    Bonne journée
    Bisou

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  8. Oh comme ça donne envie de passer à table
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Les côtelettes d'agneau, j'adore!!
    Belle semaine chez toi, encore bien chaud d'après ce que je vois de météo sat à la télé!
    Ici aussi, la journée la plus chaude de la semaine et toujours pas d'eau pour le lac qui descend à vue d'oeil...
    Bizz

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    1. Bonjour ma ponpon, il a plu pendant deux jours et des inondations partout, un dégât, puis de nouveau du soleil et la plage ......

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  10. De bonnes côtelettes, une plancha, et on se régale !! Bisous

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