Le covid est toujours là donc j'évite de sortir !
700 g de semoule fine
100 g de farine
100 ml d'huile neutre
16 g de levure boulangère
40 g de levure chimique
10 g de sel
eau tiède selon le besoin
verser la semoule, farine, levure boulangère dans une jatte, mélanger
ajouter l'huile, le sel et un peu d'eau
commencer à ramasser la pâte
elle doit être ferme mais pas sèche
couvrir et laisser reposer le temps de préparer la garniture
800 g de blanc de poulet
marinade express
2 jus de citron
1 cc de carvi
1/2 cc de coriandre poudre
sel/poivre
3 belles pommes de terre
harissa
sauce au fromage
100 g de gruyère râpé
200 ml de crème semi épaisse
dans une poêle
faire fondre une noisette de beurre
ajouter le blanc de poulet coupé en dés assez gros, ils vont dégorger et mincir
ne pas trop cuire le poulet car il va continuer sa cuisson sur le tajine
chauffer la crème et y ajouter le gruyère
laisser fondre
saler et poivrer
réserver
diviser en pâtons gros comme une belle orange
les rouler en boules, vous devez obtenir un nombre paire
s'il en reste faites en une ou deux galettes comme moi pour accompagner une chorba.
chauffer un tajine ( fonte pour moi ), diamètre 25 cm, la galette est grande
si vous utilisez une poêle d'un plus petit diamètre, faire des boules plus petites
étaler les boules sur 1/2 cm d'épaisseur, deux par deux sur du papier cuisson pour pouvoir les manipuler
garnir en commençant par étaler de l'harissa, vous pouvez vous en passer et remplacer par une tartinade
de fromage fondu
parsemer généreusement de poulet
ajouter les frites
arroser de sauce fromage
parsemer d'olives noires dénoyautées
couvrir de l'autre galette fine
souder le pourtour à l'aide d'une fourchette et porte dur le tajine ou sur la poêle
laisser prendre un peu à feu baissé moyen, puis retirer le papier cuisson , inutile de le brûler, utilisez le pour le reste des galettes
retourner le kesra à cuire sur le deuxième côté en vous aidant d'une cuillère palette à long manche si possible
poser les galettes sur grilles afin qu'elles tiédissent l'une après l'autre
si vous les emportez, placer les dans des sachets en papier ou emballer dans du papier cuisson, ensuite dans de l'alu pour les garder chaudes
Régalez vous c'est très bon !
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerElles sont aussi généreuses que ta cuisine que tu nous partage depuis tant d'années ما شاء الله
Avec le poulet ce n'est pas top pour moi mais gentille comme tu es je sais que tu me mettrais autre chose dans ma petite galette pas vrai ma Zika ? merci gros bisous
RépondreSupprimerExtra tes galettes, elles doivent être délicieuses
RépondreSupprimerUn pur régal
Belle soirée
C'est super généreux et bien nourrissant je me laisserai bien tentée mais avec beaucoup de scrupules je vois que toi tu les cuisines plutôt pour tes enfants je comprends bisous
RépondreSupprimertes galettes sont un régal ! bises
RépondreSupprimerOh comme elles doivent être bonne ces galettes elles font terriblement envie
RépondreSupprimerBonne journée bisous
En tout cas pour ceux qui iront à l plage avec cette merveille, ils ne pourront pas de faim, c'est sûr!
RépondreSupprimerTu as raison, aller à la plage alors que tu as une superbe vue depuis ta terrasse, autant rester chez soi. Je fais pareil et je regarde en face, hihi!
Bizz
Mais je regarde en face hihi, et je fouille l'horizon , bisou ma ponpon !!!
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