MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SALADE DE FRAISES BÔNOISE A L'EAU DE FLEUR D'ORANGER



La salade de fraises bônoise à l'eau de fleur d'oranger, c'est ainsi que nous consommons nos salades fruits principalement, elles sont vivifiantes et très digestives, nous la présentons aussi à nos invités après des repas copieux, c'est très agréable.
Je la propose à "recettes de cuisine" pour le défi cuisine couleur rouge 
Ainsi que pour cuisinons de saison de mon amie Claudine

Ingrédients

des fraises à volonté

eau de fleurs d'orangers naturelle fait maison, ou de l'essence de fleur d'oranger

eau de source selon la quantité de fraises

sucre selon le goût

quelques feuilles de menthe fraîche



Préparation
laver les fraises
équeuter les fraises réserver jusqu'au moment de servir
chauffer 1 grande tasse d'eau ou plus selon la quantité de fraises avec le sucre pour qu'il fonde et fasse un sirop léger  puis placer au réfrigérateur
Au moment de servir, ajouter quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger, mélanger et goûter
verser sur les fraises et ajuster le niveau de sirop
remplir des verrines ou des tasses en verre
garnir  de menthe fraîche
servir 




Commentaires

  1. POur terminer la saison des fraises tu as du te régaler. POur moi je n'aurais pas mis de fleur d'oranger dont je n'aime pas trop le parfum, tout comme l'eau de rose, mais je sais qu'elle plairait à beaucoup. Merci de l'offrir à cuisinons de saison ma zika gros bisous

    RépondreSupprimer
  2. Voilà une bonne idée pour déguster des fraises. Bon samedi et gros bisous.

    RépondreSupprimer
  3. un excellent dessert
    bonne fin de journée bises

    RépondreSupprimer
  4. Oh oui elle est parfaite ta salade avec de la fleur d'oranger, c'est un pur régal
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
  5. De bien belles coupes, j'aime beaucoup, tout comme ta présentation ! Bisous

    RépondreSupprimer
  6. Jolie présentation pour ces coupes, dont la saveur de fleurs d'oranger ne peut que me séduire bon dimanche Zika bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire