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BISCUITS FONDANTS ÉGYPTIENS AUX DATTES ( KOROSS FALLEHI ) كرس فلاحي بالتمر

 

Koross el farane , koross falléhi ou biscuits fondants égyptiens fourrés aux dattes, sans aucun grain de sucre ni oeuf , ni arôme, 
ces biscuits du boulanger de la campagne égyptienne, si simples soient ils sont très bons, à priori beaucoup diront bah, mais moi j'étais curieuse de les goûter, tellement fondants et si délicieux en plus d'être tellement faciles à faire, vous ferez des tonnes en un laps de temps que vous congèlerez et sortez au besoin
leur goût est un mélange de makroud et de brioche car la pâte contient de la levure du boulanger.

source youtube 


ingrédients
1 kg de farine
350 ml de beurre fondu
20 g de levure instantanée
1/2 cc de levure chimique
250 à 300 ml d'eau froide
1 cc de sel
500 g de dattes écrasées 
1 grosse noix de beurre


préparation
pétrir les dattes avec le beurre pour assouplir la pâte de dattes
mélanger la levure instantanée dans 1/2 verre d'eau tiède, laisser la buller
mélanger la farine et la levure chimique
faites une fontaine dans la farine et y verser le beurre fondu, sabler
puis ajouter le sel et la levure instantanée qui aurait poussé normalement
commencer à mélanger et à ajouter de l'eau progressivement jusqu'à obtention d'une pâte molle non collante
pétrir 10 mn
sans laisser reposer, commencer à former des petites boules de pâte grosses comme une noix et les aplatir dans la paume de la main 
placer en leur centre une noisette de dattes
refermer la boule de pâte , bien souder et l'aplatir un peu




Finir ainsi toute la quantité
les biscuits seront placés dans des plats allant au four non graissés
couvrir et laisser pousser 20 mn
piquez les biscuits au milieu de deux coups de fourchette comme le veut la tradition du saiid égyptien
dorer à l’œuf
enfourner à 180° pour 15 mn
une fois le bas à peine doré
allumer la voûte pour dorer le dessus
surtout n'allumer pas voûte et sol en même temps 
Hors du four, laisser tiédir pour déguster
pour les congeler, attendre qu'ils refroidissent pour les placer au congélateur par petites quantités.

Je vous dirais que c'est divin avec un café ou un thé, ce sont des biscuits fondants que les égyptiens su sud consomment beaucoup à ramadan accompagnés de thé

C'est la forme forme traditionnelle d'origine.

10 commentaires:

  1. de jolis biscuits c’est vrai qu’avec la quantité de farine tu peux déjà en faire toujours bien chaud chez moi
    excellent après-midi bises

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  2. Je crois qu'ils portent bien leur nom ces petits biscuits ! On a une belle surprise à découvrir en plus lorsque l'on croque dedans ! une belle réussite pour un petit café ou un thé gourmand ! merci ma zika. gros bisous

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  3. Oh j'adore es petits biscuits fourrés pour accompagner un délicieux thé. Bisous

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  4. Oh comme ils sont beaux ces biscuits ils font envie
    Bonne soirée bisous

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  5. Tu me donnes bien envie avec tes biscuits..
    Avec mon thé je prends avec plaisir
    Belle soirée

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  6. tes biscuits farcis aux dattes me plaisent beaucoup ! bises

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  7. Quels jolie petits biscuits fourrés hum j'aime

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  8. Que j'aime tes biscuits fourrés, ils me font envie bien sûr!
    Belle journée chez toi!
    Bizz

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  9. De superbes p'tits biscuits pour accompagner mon café..
    Bonne journée
    Bisou

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  10. Des petits biscuits bien garnis, ils doivent être délicieux ! Bisous

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Author

AuteureBlogueuse Culinaire Algérienne depuis 2007, Ma cuisine est dédiée à la gastronomie du terroir Bônois, mes inspirations culinaires personnelles et familiales , recettes oubliées, anecdotes, us et coutumes ancestraux de ma ville Annaba ex Bône !
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