MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Confiture de raisins rouges entiers pour la dégustation à la cuillère

 

De la confiture de raisins rouges, encore de la confiture mais avec des raisins croquants rouges de ma treille, c'est un délice qui se déguste à la cuillère à côté du café, tradition ancestrale, un goûter ou pour tartiner au petit déjeuner , on l'ajoute au yaourt nature et c'est un délice.

On en fait de grandes réserves, cette confiture on l'offre car peu la réalisent ici ...

Comme c'est une confiture qui laissent beaucoup de sirop, je l'utilise pour badigeonner mes brioches et mes tartes aux fruits !

4 kg de raisins rouges 

4,500 kg de sucre

extrait de fleur d'oranger

jus et écorces de 2 beaux citrons

de la patience

égrainer les raisins au moment où vous déciderez de faire votre confiture, très important, ils ramollissent autrement et se détériorent

rincer abondement égoutter

dans une bassine, mélanger le sucre , jus, écorces  et les raisins

démarrer la cuisson à feu très doux

il ne vous reste plus qu'à surveiller et remuer de temps à autre

à l'aide d'un écumoire à petits trous, cueillir tous les pépins qui montent à la surface et l'écume qui se forme

remuer pour faire libérer et remonter les pépins

pour savoir si votre confiture est à point

prenez en un peu dans une tasse à café, puis laisser quelque temps dans le réfrigérateur

à ce moment vous devriez obtenir un sirop épais, mielleux,

 parfumer votre confiture, donner quelques bouillons et retirer du feu,

remplir immédiatement des petits pots ébouillantés et séchés

fermer et retourner les sur un torchon jusqu'à refroidissement total.



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Commentaires

  1. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Ce qu'elle est gourmande ta confiture

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