INEDIT . CREPONNET, SORBET AU CITRON TYPIQUE ET ORIGINAIRE DE LA VILLE D'ANNABA EX BÔNE- ALGERIE ! Et si google ne m'a pas menti à ce jour, cette recette du fameux sorbet au citron, emblème et originaire de la ville d'Annaba ex Bône en Algérie soit publiée pour la première fois sur le net. Un peu d’histoire sur cette glace emblématique de notre belle ville de Bône !! LA RECETTE ORIGINALE EST SANS ŒUFS ET SANS MENTHE !! Cette glace ou ce sorbet au citron, le créponnet est la glace fétiche et fleuron de notre coquette ville Annaba ex " Bône" en Algérie , créée par un pied noir Joseph Soriano lors de la colonisation alors propriétaire du célèbre glacier l 'OURS POLAIRE à Annaba ( Bône ), chez FANFAN et les autres glaciers ,cette ours polaire , la plus célèbre, elle fut reprise après l'indépendance par un Algérien BERRABAH , natif de Annaba. Ce créponnet a été repris par Gilbert qui l'a pris de Bône chez les Algériens qui ont continué et ce
- Obtenir le lien
- Autres applications
Oh ! ma zika comme je suis heureuse que ce plat t'ai plu de cette façon ! je ne m'attendais pas à cette super surprise merci beaucoup pour ta confiance et ton gentil petit mot !
RépondreSupprimerJe te prends une photo bien sûr pour ajouter ton plat sur cuisinons de saison mais aussi pour mettre ton plat en fin de mon article c'est bien mérité ! merci ma Zika ! gros bisous
Oh oui je l'avais aussi repéré cette belle recette elle donne envie
RépondreSupprimerUn beau partage culinaire
Bises
Quel merveilleux plat de poisson.
RépondreSupprimerune bien belle recette ! bises
RépondreSupprimerComment résister devant une telle assiette ? j'adore !! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimerC'est simple et délicieux, ça change un peu des recettes de poissons habituelles, je gouterai bien.
RépondreSupprimerjoli plat bien parfumé et excellent poisson
RépondreSupprimerbonne fin de journée bises
Un bon petit pat de poisson, entre toi et Claudine, ce ne peut être que bon !! Bisous
RépondreSupprimerOh je vois que tu as succombé comme moi se plat est vraiment extra
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
Quel bon repas! Il y a tant de rayons de soleil dans ce plat!!
RépondreSupprimerBelle semaine chez toi ma chère Zika.
Bizz