MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DOS DE CABILLAUD- PETITS PLOMBS EN SAUCE DE GUT

 


Du cabillaud en sauce parfumée avec des pâtes petits plombs (mhamssa) que j'ai préparé le lendemain même du jour où ma chère Claudine du superbe blog " la cuisine de gut " l'avait publié, car il me restait un seul cabillaud dans le congélateur, et on était que deux à tables, le reste des enfants de garde ce jour là, on a bien profité de ce plat affolant ma cadette et moi.
C'est un mode de cuisson similaire à nos plats de poissons en sauce  en marmite ou au four.
Je le propose à cuisinons de saison de ma Gut


Ingrédients
2 bons morceaux de cabillaud
environ 100 g de petits plombs
3 tomates
1 oignon
300 g de champignons de Paris en boite, le frais indisponible
1/2 citron vert du jardin
parmesan râpé
curry fort
1 cc de paprika fort , ajout personnel
200 ml de crème semi liquide pour moi
olives vertes, les noires pas sous la main et je ne voulais pas attendre
bresane, je ne connais pas
ciboulette, pas sous la main
sel/poivre
huile neutre pour moi

Préparation
J'ai un peu fait à notre façon
faire revenir l'oignon avec l'huile
ajouter les épices , sel poivre
ajouter un grand verre d'eau
mener à ébullition
ajouter les petites pâtes 
à mi cuisson des petits plombs, ajouter les tomates , les champignons et le poisson
2 ou 3 mn après, récupérer le cabillaud pour qu'il ne parte pas en miettes
ajouter alors la crème mélanger et continuer la cuisson des plombs 
le demi jus de citron , mélanger
remettre le poisson dans la sauce, donner un petit bouillon
sortir du feu
ajouter les olives blanchis au préalable et le parmesan râpé
Régalez vous sans attendre c'est un délice

Désolée pour les photos prises de nuit , chute de tension .



Commentaires

  1. Oh ! ma zika comme je suis heureuse que ce plat t'ai plu de cette façon ! je ne m'attendais pas à cette super surprise merci beaucoup pour ta confiance et ton gentil petit mot !
    Je te prends une photo bien sûr pour ajouter ton plat sur cuisinons de saison mais aussi pour mettre ton plat en fin de mon article c'est bien mérité ! merci ma Zika ! gros bisous

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  2. Oh oui je l'avais aussi repéré cette belle recette elle donne envie
    Un beau partage culinaire
    Bises

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  3. Comment résister devant une telle assiette ? j'adore !! Bon dimanche et gros bisous

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  4. C'est simple et délicieux, ça change un peu des recettes de poissons habituelles, je gouterai bien.

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  5. joli plat bien parfumé et excellent poisson
    bonne fin de journée bises

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  6. Un bon petit pat de poisson, entre toi et Claudine, ce ne peut être que bon !! Bisous

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  7. Oh je vois que tu as succombé comme moi se plat est vraiment extra
    Bonne journée
    Bisous

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  8. Quel bon repas! Il y a tant de rayons de soleil dans ce plat!!
    Belle semaine chez toi ma chère Zika.
    Bizz

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