MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

DONUTS OU DOUGHNUTS MAISON FACILES AU PETIT SUISSE

 


Après les doughnuts fourrés à la crème pâtissière, , c'est au tour des donuts au petit suisse, facile et irrésistibles. Ces beignets maison à l'américaine glacés ou pas sont un pur délice.


Ingrédients
600 g de farine
16 g de levure instantanée
90 g de petit suisse ou de beurre fondu si vous préférez
100 ml de beurre fondu 
1 œuf gros calibre ou 2 petits
90 g de sucre
1 cc de vanille liquide
1 pincée de noix muscade
1 pincée de sel
300 ml de lait  tiède


Glaçage
jus de 1/2 citron vert
1/2 blanc d’œuf
sucre glace au besoin, c'est au jugé
colorant ou pas
vermicelles chocolat ou autre

Préparation
Dans le robot
verser l'eau et le lait
ajouter la levure et le sucre, mélanger
laisser mousser
ajouter les œufs, les petits suisses et l'huile, mélanger
ajouter la farine et commencer à pétrir pendant 10 mn, si la pâte est trop molle, ajouter de la farine 2 à 3 cs
arrêter et laisser reposer 10 mn
remettre le robot en route, 
pétrir 10 mn encore
sortir la pâte du pétrin et la placer dans un grand récipient profond avec couvercle
placer au réfrigérateur pendant 12 heures
la pâte est alors superbe, elle ne colle plus
saupoudrer un plan de travail avec un peu de farine et étaler la pâte sur 1 bon cm d'épaisseur
laisser reposer 2 mn
y découper des ronds , diamètre au choix que vous perceriez en leur centre avec un bouchon ou autre
laisser pousser
chauffer une grande friture
plonger les donuts dans l'huile chaude mais non brûlante
retirer sur papier absorbant

glaçage ) préparer au moment de s'en servir car il durcit rapidement
verser le demi jus de citron et le demi blanc d'oeuf  dans un bol
ajouter le sucre glace au fur et à mesure jusqu'à épaississement
faites un test avec un donut, si le glaçage est bon et couvre bien le beignet, cesser d'ajouter du sucre
tremper les donuts tièdes dans le glaçage à moitié puis poser sur grille et parsemer rapidement de vermicelles car ça sèche vite
laisser le glaçage irrégulier pour faire rustique !!!



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