MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

GLACE AU MELON ET DULCE DE LECHE ET ASTUCE POUR CONSERVER LE MELON

 


Glace ou sorbet au melon et au caramel ou dulce de lèche maison pour un dessert gourmand.
J'ai fait ma réserve de melon pour l'hiver, le melon est un fruit que j'adore, les plus mûrs je les consomme , j'ai profité du soleil et de la chaleur pour déguster encore des glaces, celle ci est facile sans œufs et sans sorbetière.

Je vous laisse des astuces de mon époux pour conserver le melon jusqu'à l'hiver.

Je dédie cette glace à cuisinons de saison, de ma chère Gut


Ingrédients pour 1 litre de glace
500 g de chair de melon bien mûr mixée finement
80 g de sucre
300 ml de crème liquide très froide
100 ml de dulce de lèche


Préparation
Mixer le melon finement 
monter la crème en chantilly
ajouter le sucre et fouettez
ajouter le caramel au melon mixé
ajouter la crème au melon, enrober tout l'appareil délicatement que ça devienne homogène
verser la préparation dans une boite avec couvercle
au congélateur pour 2 h de temps
retirer du congélo et battre pour aérer la glace et l'assouplir
remettre au congélateur jusqu'au moment de servir

Servir des quenelles de glace au melon avec des quartiers de melon
arroser de miel pur ou de sirop de fruits, 
ici j'ai utilisé du miel et du sirop de raisin avec quelques grains de raisin de ma confiture.



Astuce pour garder le melon une longue durée

Choisir de melons encore durs, la base et le sommet durs

Aucune égratignure ni point noirs, peau nette

Ne pas les laver mais simplement les essuyer à sec et sans produit

Réserver leur une place au frais, un coin le plus frais,  clair et sec de la maison
ranger les sur de la paille étalée dans des caisses en bois ou cagettes où les planches sont espacées ou dans des corbeilles en plastique trouées recouvertes de paille

Ne pas les entasser, pas plus de deux piles

Ne pas couvrir

Jeter un œil de temps à autre pour vérifier s'ils sont intacts

Consommer ceux qui dégagent une bonne odeur de melon mûr, ils sont à point donc inutile de les laisser pourrir et infecter le reste !



Commentaires

  1. Quel régal ce doit être ! tu titille à la fois ma curiosité et ma gourmandise avec ce dessert ma zika ! Je n'ai jamais mangé de glace au melon ni de dulce de leche ! ce serait une découverte absolue ! merci de l'offrir à cuisinons de saison gros bisous

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  2. Ton dessert est des plus alléchant. Ici il fait encore chaud pour la saison et il serait le bienvenu bisous

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  3. Une assiette bien gourmande, je me régale
    Belle soirée

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  4. Voilà une bonne glace miam
    Bonne soirée bisous

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  5. Merci beaucoup pour ce délicieux partage, j'adore la glace au melon surtout sous forme de sorbet.
    Dommage que l'on ne trouve plus de beau melon par chez moi, ce sera pour l'an prochain
    Belle journée
    Bisou

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  6. Quelle belle glace si bien accompagnée!
    Belle journée!
    Bizz

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  7. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Un plaisir gourmand et fruité miam

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