MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

POIVRONS ROUGES FARCIS AU VEAU PARMESAN ET COULIS DE TOMATES AU FOUR

 


Poivrons rouges farcis avec de la viande de veau et parmesan avec son coulis de tomates fraîches au paprika fort. Cuisson au four.
Ces poivrons sont gros et donc je les ai coupé en deux et farci.


Ingrédients pour 4 personnes
4 poivrons rouges coupés en deux, pédoncules ôtés
600 g de viande de veau hachée, s'il vous en reste, faites en des boulettes que vous ajouterez à la sauce!!
1 oignon râpé
1 petit bouquet de persil
80 g de parmesan râpé
parmesan en copeaux, pas pesé
1 œuf
sel/poivre


Coulis de tomates
600 g de tomates 
4 gousses d'ail
1 cc de concentré de tomate
1 cc de paprika fort, abstenez vous en si vous n'aimez pas, nous on adore le piquant
1 morceau de sucre
1/2 cs de maïzena
sel au goût
3 cs d'huile lessieur ou autre neutre

mixer tous les ingrédients ensemble et verser dans une poêle
cuire pendant 10 mn et sortir du feu


Je propose ces poivrons rouges farcis au défi cuisine rouge de recettes de cuisine


préparation et cuisson
Préparer la farce en mélangeant tous les ingrédient ensemble, garder quelques brins de persil
préparer un plat allant au four y verser 1 cs d'huile neutre 
puis verser le coulis de tomates

saler légèrement le fond des poivrons
farcir ces poivrons et les ranger sur la sauce
n'hésiter pas à goûter pour ajuster l'assaisonnement
couvrir de papier alu et enfourner à 200°
laisser mitonner 20 mn
puis vérifier la cuisson et découvrir les poivrons pour les dorer un peu, c'est au jugé
la sauce est veloutée en principe, 
sortir du four
servir avec des copeaux de parmesan et de persil, accompagnés de riz nature ou de petites pommes de terre bouillies ou frites , les enfants préfèrent!

Commentaires

  1. une assiette qui me plairait bien
    très bon après-midi bises

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  2. Comme cela doit être bon, j'en ai l'eau à la bouche
    Belle soirée

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  3. Tu sais quoi? J'ai faim!!!!!!!
    Mon estomac crie.... avec ces si beaux poivrons qui ont vu le soleil de chez toi, que ce doit être fondant et bon!
    Belle soirée!
    Bizzz

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  4. Un plat qu'on apprécie enormement et que je ne tarderai pas faire merci pour ces tres bons plats !

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  5. Oh la la, j'adore !!! De beaux poivrons garni d'une farce au veau, le tout cuit dans une sauce tomate maison, que demander de mieux ? Bonne soirée et gros bisous

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  6. Humm extra ton assiette les poivrons farcis j'aime beaucoup
    Bonne journée bisous

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  7. Une succulente recette pour déguster des poivrons
    Bonne journée
    Bisou

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  8. j'adore les poivrons et farcis de cette façon ce doit être extra !

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  9. Comme tout le monde, je vais te dire que j'adore ta petite recette, je te la pique !! Bisous

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