MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

CÔTELETTES D'AGNEAU A LA PLANCHA

 


Des côtelettes à la plancha avec des pommes de terre rôties de la même façon .
Eh bien moi je trouve que la cuisson à la plancha ou à l'autocuiseur est rapide et garde garde son moelleux aux viande , elles ne sont pas sèches peut^être parce que je couvre mes viandes et poulet, en tout cas elle cuisent rapidement ainsi et gardent leurs sucs.

pour 2 personnes
5 côtelettes
sel / poivre du moulin
200 g de pommes de terre farineuses , elles cuisent vite
sel
paprika
carvi en poudre
coriandre en poudre
2 cs d'huile


Chauffer la plancha ou l'autocuiseur, c'est pareil je trouve
peler les pommes de terre, les rincer et les couper en gros quartiers, 
mélanger les pommes de terre avec les épices et l'huile
ranger les sur un plat et couvrir de papier alu, hop au four bien chaud

Ranger les côtelettes sur la plancha, les couvrir ou pas, je préfère couvrir
retourner les côtelettes 
continuer de cuire le deuxième côté
récupérer les côtelettes si la cuisson est à point, sinon continuer de cuire viande 

Revenir aux potatoes et les retourner, laisser cuire et rôtir
j'ai servi avec une petite salade de tomates et de concombre

Commentaires

  1. J'aime beaucoup la cuisson à la plancha, merci du partage. Bisous

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  2. un délice ! c'est parfait ! bises

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  3. Hum comme vous avez du vous régaler avec ces belles cotelettes
    Belle soirée

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  4. Une belle assiette aux notes, encore bien estivales bisous

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  5. Oh que j'apprécie tes cotelettes d'agneau cuites à la plancha. Un régal ma chère Zika. Bisous

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  6. belle assiette mais je passe
    une bonne soirée bises

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  7. Hummm, on ce régale de bon matin !
    merci du partage.
    Bonne journée
    Bisou

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  8. Oh comme ça donne envie de passer à table
    Bonne journée
    Bisous

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  9. Les côtelettes d'agneau, j'adore!!
    Belle semaine chez toi, encore bien chaud d'après ce que je vois de météo sat à la télé!
    Ici aussi, la journée la plus chaude de la semaine et toujours pas d'eau pour le lac qui descend à vue d'oeil...
    Bizz

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    1. Bonjour ma ponpon, il a plu pendant deux jours et des inondations partout, un dégât, puis de nouveau du soleil et la plage ......

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  10. De bonnes côtelettes, une plancha, et on se régale !! Bisous

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