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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

KAFTEJI TOUNSI AUX MERGUEZ

 


Kaftéji tounsi aux merguez ou keftéji,  un plat ou ratatouille frite de la Street Food tunisienne, sa présentation et les produits utilisés dépendent de la région originaire du plat, car chaque région a le sien.
Je vous ai proposé celui au foie de Tunis ville, celui de Kairouan, et une seconde fois celui de Tunis aux merguez que l'on consomme pendant les vacances en Tunisie qui est un second pays pour nous, situé à moins de 100 km de Annaba, il nous est donc facile de faire des escapades pour la journée, y déjeuner et rentrer.


Ingrédients pour 2 personnes
500 à 600 g de merguez
2 grosses pommes de terre
3 beaux poivrons
3 courgettes
1 aubergine
3 tomates mûres
3 œufs gros calibre
1 piment fort vert
sel
poivre
huile pour friture
persil, pas mis


Préparation
Laver tous les légumes
Éplucher les pommes de terre et les couper en dés
ôter les pédoncules des poivrons et les couper en lanières
éplucher l'aubergine ou non et le couper en dés
gratter à peine les courgettes et les couper en dés
rincer et couper les tomates en deux sans les peler

chauffer une friture et frire tous les légumes séparément en commençant par les pommes de terre , poivrons et piment 
puis courgettes et aubergines
vider l'huile de friture et,
finir avec les tomates  sans trop les cuire, récupérer grosso modo la peau qui viendra toute seule une fois les tomates frites
cuire les œufs au plat
placer tous les légumes frits dans un grand plat et à l'aide de deux couteaux aiguisés, découper grossièrement tous les légumes frits, y compris les œufs au plat
récupérer le pédoncule avec ses graines du piment et jeter
dans la poêle sans huile, cuire les merguez et les placer sur la ratatouille de kaftéji 
Régalez vous c'est délicieux avec nos bonnes merguez inégalables.
 

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Commentaires

  1. Merci pour cette bonne idée Zika moi qui ne sais pas toujours comment utiliser des merguez ça me tente bien bisous

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  2. C'est un plat que j'apprécierai sans aucun doute, il n'y que de bons produits dans ta recette. Bonne soirée et gros bisous

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  3. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme ce doit être délicieux

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  4. Comme c'est appétissant tu me donnes envie de passer à table
    Belle soirée

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  5. C'est une recette que je vais retenir et tenter. Il faut donc frire tous les légumes ce que je n'ai jamais essayé, mais ton plat me parait si succulent que je ne peux résister!!
    Belle soirée du vendredi!
    Bizz

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  6. une assiette bien appétissante ! bises

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  7. Avec de bonnes merguez ce plat aux légumes d'été est des plus sympathiques ! j'aimerais beaucoup l'essayer car elle est simple à faire ! merci ma zika pour ce délicieux partage ! gros bisous

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