Cake aux cacahuètes, caramel et petits suisses pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace , c'est carrément divin ce que les cacahuètes non grillées apportent comme saveur dans les gâteaux, je n'ai pas ôté la peau des cacahuètes, elle a été broyée directement dans le robot en même temps que le reste des ingrédients.
j'ai utilisé la même mesure de 150 ml pour tout les ingrédients pour un moule à cake de 28 cm de long.
4 œufs
1 mesure de sucre
1 mesure d'huile neutre
1/2 mesure de lait
60 g de petits suisses
2 et 1/2 de farine tamisée
15 g de levure chimique
1 cc bombée de vanille
200 g de cacahuètes non grillées et non pelées
Allumer le four à 180°
Placer les œufs dans le bol du robot
ajouter le sucre
battre à grande vitesse jusqu'à ce que la masse devienne onctueuse
ajouter les cacahuètes et les mixer
ajouter l'huile, la vanille; le lait, les petits suisses et caramel et battre toujours à grande vitesse
incorporer alors la farine et la levure et battre , la pâte est alors onctueuse et aérée
chemiser le fond du moule et huiler les parois
verser la préparation
tapoter légèrement le moule
enfourner à 180° pour 30 à 35 , cuisson à surveiller car les fours qui diffèrent,
La cuisson est parfaite lorsque la pointe du couteau sort sèche
sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de démouler
laisser refroidir avant de déguster, il est encore meilleur le lendemain, auquel cas, l'envelopper froid de film alimentaire et de torchon et le ranger dans un endroit frais
servir avec du caramel à volonté
Quelle bonne idée, surtout avec tout ce caramel que j'adore !! Une blogeuse m'a donné une astuce pou les commentaires, elle passe par firefox et ça marche !! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimertrès joli cake et un bon caramel un vrai régal ici il commence a pleuvoir
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Oh c'est vraiment une tuerie ton cake, il me donne drôlement envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Hello, quel régal ce cake si appétissant.
RépondreSupprimerComme il doit être délicieux ce joli cake ! Bien arrosé comme ça de caramel là on ne peut pas faire plus gourmand ! personnellement j'adore ! Ce serait à essayer lorsque mes puces seraient là ! Leur petit déjeuner serait top !! gros bisous ma zika
RépondreSupprimerIl est hyper gourmand ton cake bisous
RépondreSupprimeravec tout ce caramel c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerOh voilà un cake terriblement gourmand il me fait trop envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup les cakes qui dégoulinent de gourmandise!!
RépondreSupprimerBelle semaine à toi.
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerما شاء الله
Il est si gourmand