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MLEOUI TYPIQUE D'ANNABA-FEUILLETÉ TRADITIONNEL

Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel  1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l

CAKE AUX CACAHUÈTES- CARAMEL ET PETITS SUISSES

 


Cake aux cacahuètes, caramel et petits suisses  pour le goûter ou en dessert avec une boule de glace , c'est carrément divin ce que les cacahuètes non grillées apportent comme saveur dans les gâteaux, je n'ai pas ôté la peau des cacahuètes, elle a été broyée directement dans le robot en même temps que le reste des ingrédients.
j'ai utilisé la même mesure de 150 ml pour tout les ingrédients pour un moule à cake de 28 cm de long.


Ingrédients, mesure de 150 ml.
4 œufs
1 mesure de sucre
1 mesure d'huile neutre
1/2 mesure de lait
60 g de petits suisses
2 et 1/2 de farine tamisée
15 g de levure chimique
1 cc bombée de vanille
200 g de cacahuètes non grillées et non pelées
  

Préparation
Allumer le four à 180°
Placer les œufs dans le bol du robot
ajouter le sucre
battre à grande vitesse jusqu'à ce que la masse devienne onctueuse
ajouter les cacahuètes et les mixer 
ajouter l'huile, la vanille; le lait, les petits suisses et caramel et battre toujours à grande vitesse
incorporer alors la farine et la levure et battre , la pâte est alors onctueuse et aérée
chemiser le fond du moule et huiler les parois
verser la préparation
tapoter légèrement le moule
enfourner à 180° pour 30 à 35 , cuisson à surveiller car  les fours qui diffèrent, 
La cuisson est parfaite lorsque la pointe du couteau sort sèche
sortir du four et laisser reposer 10 mn avant de démouler
laisser refroidir avant de déguster, il est encore meilleur le lendemain, auquel cas, l'envelopper froid de film alimentaire et de torchon et le ranger dans un endroit frais
servir avec du caramel à volonté


Avant de servir "asperger " de caramel
Servir découpé en tranches avec du caramel à volonté

Commentaires

  1. Quelle bonne idée, surtout avec tout ce caramel que j'adore !! Une blogeuse m'a donné une astuce pou les commentaires, elle passe par firefox et ça marche !! Bon dimanche et gros bisous

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  2. très joli cake et un bon caramel un vrai régal ici il commence a pleuvoir
    excellent après-midi bises

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  3. Oh c'est vraiment une tuerie ton cake, il me donne drôlement envie
    Belle soirée

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  4. Hello, quel régal ce cake si appétissant.

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  5. Comme il doit être délicieux ce joli cake ! Bien arrosé comme ça de caramel là on ne peut pas faire plus gourmand ! personnellement j'adore ! Ce serait à essayer lorsque mes puces seraient là ! Leur petit déjeuner serait top !! gros bisous ma zika

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  6. avec tout ce caramel c'est trop bon ! bises

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  7. Oh voilà un cake terriblement gourmand il me fait trop envie
    Bonne journée
    Bisous

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  8. J'aime beaucoup les cakes qui dégoulinent de gourmandise!!
    Belle semaine à toi.
    Bizz

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  9. السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    ما شاء الله
    Il est si gourmand

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