Mléoui typique d'Annaba , un feuilleté traditionnel à base exclusive de semoule de blé dur, au beurre et miel pur d'abeilles, cette pâtisserie ou plutôt un entremet typique du terroir bônois, réalisé et proposée pour des circonstances bonnes et moins bonnes, au même titre que brajs el mella, rfiss tounès et sfenjs. Ile accompagne le café, prend la main mai au final, ça vaut le coup de le préparer , son façonnage propre à la cuisine bônoise et son mode de cuisson font sa spécificité. C'est une gourmandise exceptionnelle, moelleuse et croustillante, ruisselante de miel !! PUBLICATION MLEOUI 2015 500 g de semoule fine riche en gluten car on a besoin d'élasticité 100 ml de beurre fondu + 2 cs d'huile 300 ml d'eau tiède + ou- 1 cs de levure boulangère sèche pour moi 1 cc de sel 1 œuf beurre fondu selon le besoin miel + quelques gouttes d'extrait de fleur d'oranger huile pour friture Mélanger votre semoule et levure ajouter le beurre fondu, huile , sel, et l
- Obtenir le lien
- Autres applications
Quelle bonne idée, surtout avec tout ce caramel que j'adore !! Une blogeuse m'a donné une astuce pou les commentaires, elle passe par firefox et ça marche !! Bon dimanche et gros bisous
RépondreSupprimertrès joli cake et un bon caramel un vrai régal ici il commence a pleuvoir
RépondreSupprimerexcellent après-midi bises
Oh c'est vraiment une tuerie ton cake, il me donne drôlement envie
RépondreSupprimerBelle soirée
Hello, quel régal ce cake si appétissant.
RépondreSupprimerComme il doit être délicieux ce joli cake ! Bien arrosé comme ça de caramel là on ne peut pas faire plus gourmand ! personnellement j'adore ! Ce serait à essayer lorsque mes puces seraient là ! Leur petit déjeuner serait top !! gros bisous ma zika
RépondreSupprimerIl est hyper gourmand ton cake bisous
RépondreSupprimeravec tout ce caramel c'est trop bon ! bises
RépondreSupprimerOh voilà un cake terriblement gourmand il me fait trop envie
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aime beaucoup les cakes qui dégoulinent de gourmandise!!
RépondreSupprimerBelle semaine à toi.
Bizz
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
RépondreSupprimerما شاء الله
Il est si gourmand