MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

Pâtes au beurre, jaunes d’œufs et parmesan de maman-Ramadan 2020



Ces pâtes au beurre fermier, aux jaunes d’œufs et au fromage, parmesan ou gruyère que nous préparait maman très souvent lorsqu'elle manquait de provisions. Ramadan est à nos portes, cuisinons des plats faciles et rapides pour nos enfants. 
Par manque d'idée ou à ramadan lorsque nous étions enfants et que nous ne jeûnions pas encore, on aimait beaucoup, je les ai préparées à mes enfants, ma petite Iza jusqu'à présent avec des pâtes alphabet car encore trop petite pour les grosses pâtes !
Maman n'utilisait pas les œufs entiers que du jaune ainsi les pâtes ont une belle couleur.
Je reposte cette recette pour que les mamans ayant des jeunes enfants puissent les nourrir à ramadan rapidement et facilement, car j'ai constaté que beaucoup néglige leurs enfants à ramadan et leur donnent des restes qu'ils n'apprécient pas toujours ! Il ne faut pas oublier de nourrir les petits qui ne jeûnent pas à ramadan!!


Ingrédients pour 4 personnes
Il faut compter 80 à 130 g de pâtes par personne selon l'âge et l'appétit des personnes à table
beurre fermier frais,
6 jaunes d'œufs, les blancs serviront pour des financiers, pavlova ou gâteau des anges
fromage râpé, du bon, gruyère, fromage rouge ( boule ) ou parmesan à volonté
sel
poivre du moulin


Préparation
Mettre une grande quantité d'eau avec du sel à bouillir
ajouter les pâtes lorsque l'eau arrive à ébullition
mélanger pour que ça ne se dépose pas au fond et forme un bloc
cuire vos pâtes al denté sans trop remuer
filtrer les pâtes
les transvaser dans un plat de service
encore chaudes, ajouter les jaunes d’œufs , le beurre et le poivre fraîchement moulu
mélanger, 
servir aussitôt et parsemer de fromage râpé généreusement
Pour ceux qui préfèrent cuire les oeufs
après l'ajout des jaunes d'oeufs et du beurre
remettre sur feu doux 1 mn et mélanger les pâtes puis les sortir du feu
servir avec du fromage 
Accompagner ce plat de pâtes d'une bonne salade variée fraîche !

J'écris mon nom bien centré, car les groupes et pages d'ici me chipent mes photos et les rognent , désolée lol !!!! Ici , j'ai 6 mois et je suis née blonde .



Commentaires

  1. Un bon plat de pâte miam. Comme tu étais mignonne
    Bonne journée bisous

    RépondreSupprimer
  2. Comment ne pas craquer pour ce plat simple et délicieux. Merci Zika bisous

    RépondreSupprimer
  3. Ton plat de pâtes est très appétissant, et tellement rapide à préparer qu'il serait dommage de s'en priver !! Bonne journée et gros bisous

    RépondreSupprimer
  4. une belle assiette et jolie photo de toi ici superbe soleil
    très bon après-midi bises

    RépondreSupprimer
  5. un excellent plat!
    bonne journée

    RépondreSupprimer
  6. une belle assiette, tu es trop mimi sur la photo ! bises

    RépondreSupprimer
  7. Oh comme cela doit être bon, un délicieux plat de pâtes que tu nous proposes, qui te rappelle de bons souvenirs
    Merci
    Bises

    RépondreSupprimer
  8. Comme résister à un tel plat de pâtes lorsque l'on est enfant ? Ta maman l'avait bien compris. Avec le jaune d'oeuf elle te donnait tout ce qu'il fallait pour ta santé et pour que tu te régales un max. Tu étais une bien jolie petite choupinette ! C'est rigolo les cheveux...moi c'était l'inverse : j'était toute brune et au fil du temps j'ai éclairci en blond foncé.. Gros bisous ma zika

    RépondreSupprimer
  9. Je suis de religion catholique et devenue athée avec le temps.... Mais je me rappelle de cette recette de pâte de ma maman....c'est un délice, merci pour ta recette

    RépondreSupprimer
  10. Quel délicieux plats pour les enfants. Mes petites filles adorent les pâtes la prochaine fois je rajoute des oeufs. Bisous ma Zika. Je t'invite à me rejoindre pour recette autour d'un ingrédient. Un ingrédient tout doux et tellement savoureux. À bientôt
    https://www.jackiecuisine.com/recette-autour-dun-ingredient-le-theme/

    RépondreSupprimer
  11. Une délicieuse recette c'est tellement bon les pâtes avec des œufs c'est bon en plus..Trop mimi, j'adore ta photo, merci de nous la partager
    Bisous

    RépondreSupprimer
  12. sans chichi, j'adore! les choses les plus simples sont souvent les meilleures!
    j'adore!
    belle soirée
    bisous

    RépondreSupprimer
  13. tu es trop mignonne sur la photo ! bises

    RépondreSupprimer
  14. Tout simple, absolument délicieux et régressif ! J'adore !
    Bonne journée, bises.

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire