MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n...

SOUPE À LA COURGE LONGUE MUSQUÉE- POULET- LENTILLES VERTES- TOMATES ET LAIT EN POUDRE

 


Soupe à la courge longue musquée, du blanc de poulet, lentilles vertes et tomates fraîches au lait en poudre, c'est un délice très réconfortant pour les soirs d' automne et d'hiver, une soupe complète en plat unique, c'est très rassasiant accompagnée ou non d'un bout de pain maison. 
Il y a 1 mois, j'avais acheté une longue courge qui a attendu son moment, comme elle est volumineuse, je l'ai gardée pour de multiples recettes car je ne voulais pas l'entamer et la laisser trainer et s'abîmer.


Ingrédients pour 4 à 6 personnes selon l'appétit
800 g de chair de courge musquée
la moitié d'un blanc de petit poulet environ 300 g
1 tasse de lentilles vertes ( 150 ml )
1 gros oignon
4 tomates fraîches
1 pomme de terre
1 tige de céleri avec ses feuilles
quelques brins de coriandre fraîche
2 gousses d'ail
40 g de beurre doux
2 cs bombées de lait en poudre
sel/poivre


Préparation
mettre à tremper les lentilles après les avoir rincées même si elles sont bien emballées dans de l'eau très chaude
peler la pomme de terre
laver tous les légumes et les herbes
couper les légumes en gros dés
émincer l'oignon grossièrement
couper les tomates en quatre et les épépiner

Dans le faitout de votre choix
faire fondre le beurre
y faire revenir l'oignon, le blanc coupé en dés et les herbes aromatiques
laisser un peu suer
ajouter tous les légumes et les faire revenir, cette méthode donnera beaucoup de saveur aux soupes
mouiller avec 2 litres de bouillon de volaille plus ou moins selon que souhaitez obtenir une soupe épaisse ou moins, si elle est épaisse , vous aviseriez après
porter à ébullition et ajouter les lentilles filtrées
ajouter les gousses d'ail, le sel et le poivre
couvrir et laisser cuire la soupe

Lorsque les lentilles seront fondantes et les légumes en principe aussi
ajouter le lait en poudre et mixer finement la soupe au blender
rectifier l'assaisonnement en sel et l'épaisseur de la soupe selon vos préférences

Servir chaud avec un bout de pain.

Commentaires

  1. Une bonne soupe bien complète. Bisous Zika

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  2. Une soupe mixée bien complète et onctueuse ! Rien de tel pour se réchauffer le soir venu !
    Bonne soirée, bises.

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  3. une soupe bien complète ! bises

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  4. une excellente soupe!
    bonne semaine

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