Sauf que mes sont de gros calibre, je n'en ai utilisé qu'un seul, le Chef préconise de les ajouter un à un pour obtenir une pâte ni sèche et ni trop coulante.
125 g de farine
3 œufs pour être fidèle à la recette du Chef , je n'en ai utilisé qu'un seul gros calibre
1 morceau de sucre
50 g de beurre
125 ml d'eau
1 petite pincée de sel
sucre glace ou confiture ou encore du miel de la ruche pour changer
faire bouillir ensemble l'eau, le beurre, le sel et le sucre
quand c'est bien bouillant, retirer du feu et verser toute la farine
délayer à la spatule
on doit avoir une pâte ferme et épaisse que l'on dessèche 2 à 3 mn jusqu'à ce qu'elle se détache des parois de la casserole
retirer du feu et diluer avec les œufs en ajoutant un à un
la pâte doit être molle
jeter à la cuillère des petits tas en essayant de les arranger en boules
augmenter le feu à mesure de la cuisson des pets de nonne
retirer
servir avec su sucre glace, de la confiture chauffée ou du miel pur d'abeilles
Un pur délice !
RépondreSupprimerJe dois en faire chaque année et finalement je zappe. Tellement de recettes à tester. Cette année, je n'ai pas pris le temps de faire des beignets.
Bonne journée, bises.
Ils sont super bien réussis, on a envie de mordre dedans ! Bisous
RépondreSupprimerCa me rappelle des souvenirs d'enfance. Mon grand-père paternel en préparait toujours pour mardi gras.
RépondreSupprimerBonne journée, bisous
Oh ils font trop envie tes beignets
RépondreSupprimerBonne journée
Bisous
J'aurais dû passer commande car j'en ai pas fait hier. Tu me donnes envie ils sont bien appétissants les tiens. Bonne st Valentin et gros bisous 😚
RépondreSupprimerComme ils sont beaux tes beignets et si gourmands
RépondreSupprimerBises
Un doux souvenir de l'enfance pour moi. Maman ne faisait pas de beignets à la confiture ou de bugnes pour fêter Mardi Gras mais obligatoirement des pets de Nonne et qu'est-ce qu'on aimait ça légèrement saupoudrés de sucre cristal !!! Par contre je n'en ai jamais faits moi-même. En tout cas, tu me donnes bien envie d'en croquer tu peux me croire !!!
RépondreSupprimerMerciii Zika pour ta participation :-)
Bonne fin d'après-midi. Bizh. Viviane
Ils sont magnifiques et appellent à la gourmandise.
RépondreSupprimerMerci pour ta participation,
Bisous et bon dimanche
Oh le régal !
RépondreSupprimerMerci beaucoup de ta participation !
Bisous bon dimanche