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RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE VELOUTÉE AU POTIRON- POULET ET PARMESAN

 


Soupe veloutée au potiron et tomate aux pilons de poulet et parmesan, entrée chaude idéale pour la rupture du jeûne ramadan, un velouté délicieux, consistant et complet pour la st valentin. 
On peut prendre des crevettes au lieu du poulet c'est très bon.


Ingrédients pour deux
2 pilons de poulet
40 g de parmesan râpé
600 g de chair de potiron
3 tomates fraîches
2 blancs de poireaux
1 cs rase de maïzena
20 g de beurre doux
quelques tiges de coriandre fraîche
600 ml ou plus de bouillon de volaille


Préparation
laver les cubes de potiron et le blancs de poireaux coupé en tronçons
laver les tiges et feuilles de coriandre
laver les tomates
faire revenir les pilons dans le beurre
ajouter la maïzena et laisser un peu dorer sans brunir
ajouter tous les légumes et la coriandre et continuer de faire suer
ajouter le bouillon
Poivrer et saler en tenant compte du bouillon qui est salé
laisser cuire les pillons et les légumes
sitôt le poulet cuit
récupérer les
mixer les légumes
ajouter le parmesan et mélanger
rectifier la consistance de la soupe au goût
rectifier l'assaisonnement en sel

réchauffer la soupe
servir chaud avec du parmesan.

Commentaires

  1. Un bon et beau velouté que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'aie ces soupes copieuses et réconfortantes.
    Bonne journée bisous

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  3. Une belle soupe bien gourmande et parfumée ! Parfait pour se réchauffer le soir venu !
    Bonne journée, bises.

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  4. Ta soupe est bien réconfortante
    J'aime beaucoup
    Bises

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  5. Poulet ou crevettes on se régale avec ces deux possibilités. Bisous

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  6. un velouté bien délicieux ! bises

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  7. Une belle et bonne soupe nourrissante, tout ce que j’aime ! Bises

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  8. comme elle a l'air trop bonne cette soupe!!!
    j'adore!
    bonne journée
    bisous

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