MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

SOUPE VELOUTÉE AU POTIRON- POULET ET PARMESAN

 


Soupe veloutée au potiron et tomate aux pilons de poulet et parmesan, entrée chaude idéale pour la rupture du jeûne ramadan, un velouté délicieux, consistant et complet pour la st valentin. 
On peut prendre des crevettes au lieu du poulet c'est très bon.


Ingrédients pour deux
2 pilons de poulet
40 g de parmesan râpé
600 g de chair de potiron
3 tomates fraîches
2 blancs de poireaux
1 cs rase de maïzena
20 g de beurre doux
quelques tiges de coriandre fraîche
600 ml ou plus de bouillon de volaille


Préparation
laver les cubes de potiron et le blancs de poireaux coupé en tronçons
laver les tiges et feuilles de coriandre
laver les tomates
faire revenir les pilons dans le beurre
ajouter la maïzena et laisser un peu dorer sans brunir
ajouter tous les légumes et la coriandre et continuer de faire suer
ajouter le bouillon
Poivrer et saler en tenant compte du bouillon qui est salé
laisser cuire les pillons et les légumes
sitôt le poulet cuit
récupérer les
mixer les légumes
ajouter le parmesan et mélanger
rectifier la consistance de la soupe au goût
rectifier l'assaisonnement en sel

réchauffer la soupe
servir chaud avec du parmesan.

Commentaires

  1. Un bon et beau velouté que tu nous proposes là
    Bonne journée
    Bisous

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  2. J'aie ces soupes copieuses et réconfortantes.
    Bonne journée bisous

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  3. Une belle soupe bien gourmande et parfumée ! Parfait pour se réchauffer le soir venu !
    Bonne journée, bises.

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  4. Ta soupe est bien réconfortante
    J'aime beaucoup
    Bises

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  5. Poulet ou crevettes on se régale avec ces deux possibilités. Bisous

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  6. un velouté bien délicieux ! bises

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  7. Une belle et bonne soupe nourrissante, tout ce que j’aime ! Bises

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  8. comme elle a l'air trop bonne cette soupe!!!
    j'adore!
    bonne journée
    bisous

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