MES BLOGS ONT 20 ANS- ÇA SE FÊTE

  J'avais commencé à publier des recettes du terroir bônois et du quotidien assez tôt.   Pas de recette aujourd'hui, mes 4 blogs et mon site Google sont en fête. Il y a 20 ans en arrière, j'avais commencé à publier des recettes de mon terroir et de mon quotidien. Des coups de cœur de la cuisine du monde et de mets que je découvre chez les copines. Le 02 février 2004, j'avais débuté sur mon site cuisine orientale fermé à présent et dont seuls les membres y ont accès, j'y postais des recettes avec ou sans image ( les photos n'étaient pas obligatoires ), le wifi à la maison n'existait pas encore, la connexion se faisait via Algérie télécom, je me connectais pour une heure ou deux après le souper, les révisions de mes enfants et une fois les Piou Piou au lit, je me connectais et je publiais ce que je réalisais la journée, cela pouvait aller jusqu'à 2 à 3 posts par jour parfois et parfois rien. Il fallait que je fasse vite avant la fin de la connexion. Il n&#

POULET RÔTI ET SES LANGUES D'OISEAUX BICOLORES

 



Poulet rôti et ses langues d'oiseaux bicolores, juste une petite idée de repas facile, rapide et sans prise de tête pour les jours où on n'a pas envie de passer des heures en cuisine. Que le poulet soit entier ou en morceaux, le mode de cuisson reste le même. Une partie des petites pâtes sera bien dorée au préalable dans du beurre. C'est léger et complet et pour ramadan à côté d'une petite soupe pour la rupture du jeûne ( ftour ), ce sera parfait.


Ingrédients pou 3
1 petit poulet
300 g de langues d'oiseaux roulées assez longues du commerce
sel, poivre  
1/2 cc de cannelle
20 g de beurre
1 oignon
piments confits

Préparation
Dans une cocotte en fonte large
faire fondre le beurre
ajouter environ 60 g de petites pâtes et les faire bien dorer car elles vont se décolorer un peu dans le bouillon
récupérer les langues d'oiseaux et les réserver
dans le gras qui reste
poser le poulet, l'oignon coupé en deux et les épices
couvrir d'eau chaude, couvrir et laisser cuire le poulet
dès que le poulet aura cuit
le récupérer dans une grande passoire, réserver
filtrer le bouillon

placer le poulet parsemé de noisettes de beurre dans un plat allant au four et le faire dorer

parallèlement
dans un autre faitout
verser un peu de bouillon
porter à ébullition
rectifier l'assaisonnement en sel
verser toutes les petites pâtes rues et dorées au beurre
cuire les langues d'oiseaux al denté
ajouter du bouillon si nécessaire et si les pâtes ne sont pas suffisamment cuites
le bouillon restant servira ultérieurement pour d'autres préparations

servir chaud avec le poulet rôti et des piments confits
Le reste du poulet sera émietté et utilisé dans un gratin, une quiche ou tourte.

Commentaires

  1. J’aime beaucoup le poulet aux olives, alors ton plat me plaît forcément ! Bises

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  2. Je note ce bon plat généreux qui nous plaira assurément. Bisous zika

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  3. Voilà un poulet rôti bien appétissant sur son lit de pâtes !

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