Nouveau

RECETTE AUTOUR D'UN INGRÉDIENT #109- ANNONCE DU THÈME

    J'imagine que vous êtes curieux de connaitre le thème de cette nouvelle édition culinaire !!! Ravie d'être la nouvelle marraine de cette nouvelle ronde du jeu "recette autour d'un ingrédient  #109 . Jeu culinaire i nitié par   Samar du blog  Mes inspirations culinaires  et Soulef du blog  Amour de cuisine . Mais avant de vous annoncer le thème, laissez moi vous rappeler ce qu'est ce jeu.   Chaque mois et à chaque nouvelle édition une blogueuse ou blogueur sont désignés pour mettre en vedette un ingrédient qu'ils choisissent  et mènent le parrainage du jeu. La précédente marraine était ma chère  Nessa qui avait choisi l'orange sanguine. Sans plus tarder, voici donc le thème pour cette ronde ci: LE FENOUIL   Ce légume de régime par excellence, plutôt un bulbe bisannuel, il est sur nos étals bien frais et bien croquant. Le fenouil accompagne à merveille le poisson, les plats et les tajines à l'agneau ou poulet fermier en Algérie, sauté ou braisé, en g

SOUPE DE LÉGUMES POUR ÉTUDIANTS ET DÉBUTANTS- FACILE ET ACCESSIBLE

 



Une délicieuse petite soupe veloutée de légumes facile et accessible pour débutants et étudiants et tous ceux qui n'auront pas assez de temps pour cuisiner à ramadan. Juste des pommes de terre, de l'oignon, des carottes et une tomate et enrichie avec du fromage fondu ou de la crème fraîche si possible.
Ces derniers temps et avec les préparatifs pour ramadan ne me laissent pas beaucoup de temps, je me pose assez tard et ces repas faciles et rapides m'arrangent beaucoup et ainsi je pense toujours à les proposer aux débutants et aux étudiants surtout souvent fauchés ou près de leurs sous.


Ingrédients pour 3
4 carottes
2 pommes de terre
1 gros oignon 
1 tomate
1 branche de céleri (crafess)
quelques brins de coriandre fraîche (dabcha)
poivre et sel 
3 portions de fromage
4 cs d'huile ou 
du beurre gros comme une noix


Préparation
éplucher tous les légumes et les rincer
couper grossièrement car on va les mixer
faire revenir l'oignon avec l'huile ou le beurre
ajouter tous les légumes, le céleri et la coriandre fraîche
saler peu et ajouter le poivre
couvrir et laisser cuire pendant 20 à 30 mn
éteindre le feu
mixer avec le bras plongeur finement
servir chaud avec du fromage dans chaque bol mais ça reste facultatif le fromage que vous pouvez remplacer par de la crème fraîche.

Je conseille les étudiants qui vivent loin de chez eux de s'équiper de bras plongeur et d'un mini hachoir pour hacher et mixer les tomates, les oignons et autres légumes, 
d'un presse purée et presse ail
deux poêles, petite et assez grande  
deux casseroles petite et moyenne avec couvercles
deux assiettes creuses
deux assiettes plates
un saladier qui servira pour tout
deux tasses
deux bols
cuillères à soupe, à café, fourchettes et couteaux
deux verres
un égouttoir pour pâtes et autres légumes et salade
une petite passoire
des serviettes en papier
quelques boites pour rangement
Prenez les ustensiles nécessaires et pas plus, vous ferez avec, le temps de vous retourner et de vous habituer aux lieux


 soupeveloutécarotte pomme de terreoignon, tomateAlgérie, ramadan 2024

Commentaires

  1. Je suis gourmande, pour moi ça sera avec de la crème et du fromage !
    Bonne journée, bisous

    RépondreSupprimer
  2. jolie soupe et bons ingrédients
    excellent après-midi bises

    RépondreSupprimer
  3. une bonne petite soupe!
    bonne soirée

    RépondreSupprimer
  4. Hum trop bon cette soupe maison il fait encore bien frisquet ici. Bisous

    RépondreSupprimer
  5. une soupe vite fait, bien fait et délicieuse ! bises

    RépondreSupprimer
  6. Une soupe toute simple et délicieuse ! Rien de mieux pour se réconforter le soir venu.

    RépondreSupprimer
  7. Une bonne petite soupe rapide et facile, j’adore ! Bises

    RépondreSupprimer
  8. tres bonne soupe merciiiiiiiiiiii , bizzzzzzzz

    RépondreSupprimer
  9. Une bonne petite soupe, simple et gourmande comme j'aime ! Bisous

    RépondreSupprimer

Enregistrer un commentaire